Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Для кого-то мало, для кого-то много

Вот что для вас важнее: квартира или жизнь ребенка? Странный вопрос? Тогда вот вам две совершенно реальные истории про деньги и приоритеты в жизни.



Есть у меня приятель, знаю его очень давно. У него средний бизнес, по московским меркам. Живет не то, чтобы на уровне списка Форбс, но и не бедствует. Может позволить себе и поездки по миру, и хорошие машины. Есть у него и домик в Подмосковье, в котором на строительстве работали бригады из Средней Азии. И вот приглянулся ему один каменщик, который буквально бросался на любую работу. На стройке был круглосуточно, причем выполнял все с маниакальной тщательностью. Естественно, знакомый мой его повысил, потом назначил управляющим. Когда дом достроили, взял шофером. Рвение не уменьшалось, платил он ему хорошо, но никаких лишних трат работник себе никогда не позволял, даже на еде экономил.


Знакомый мой спросил, в чем дело? Оказывается, у этого работника в каком-то там горном ауле семья: родители, жена и сын, с детства глухой. И вот все деньги у него уходили на то, чтобы пытаться вылечить ребенка, но ни один врач в его стране (я просто забыл, какая из бывших советских республик Средней Азии называлась, не хочу врать) не гарантировал удачного исхода. И вот он копил на иностранную клинику, которая была дорогая и тоже не давала гарантий.
А друг мой, он вообще с медициной связан, не доктор, поставки медоборудования, лекарства – эта сфера. Ему стало просто интересно, что за болезнь такая, которую все врачи лечить отказываются. Дал денег, велел ребенка привезти в Москву, повез на обследование. Устроил в клинику, оплатил операцию. Для него потраченные деньги (что-то около 50 тыс. долларов) сумма не мелкая, но и не такая, чтобы долго думать над ней (тем более, дело было еще до первого кризиса), но она изменила жизнь целой семьи и практически открыла будущее для маленького человека. Сейчас этот мальчик, который считает его своим вторым отцом и буквально боготворит, готовится поступать в вуз (они так и остались в Москве). Очень способный парнишка оказался, ничем не отличается от сверстников.

К чему это все… К тому, что вспомнить эту историю заставила меня история другая. Прочитал пост о том, как родители отказались продавать единственную квартиру, чтобы на вырученные деньги сделать операцию ребенку на сердце. Дело происходило в конце 90-х, когда ни кредитов в банках не давали, ни в больницах не лечили просто так. Прогноз был простой: либо операция, либо в течении 5 лет ребенок умрет. Родители выбрали квартиру. Что стало с ребенком, я не знаю…



Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →