Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Как быть?

Мой товарищ стал свидетелем спорной ситуации: собака, гуляющая без намордника, бросилась на ребенка. Папа ребенка достал травмат и расстрелял ее. Виновный вроде бы очевиден, но так ли это?



Владелец собаки вызвал полицию, зафиксировал нападение. Утверждает, что собака была мирная, что она «не кусается» и «очень дружелюбна», хотя ее порода крупная и достаточно опасная.

Тем не менее, собака была без намордника и действительно бросилась к ребенку (он сам видел). Зачем? Теперь мы это уже никогда не узнаем, но владелец, имхо, виноват по умолчанию, потому что дело происходило не на собачьей площадке, а у подъезда обычного дома.

Папа ребенка, конечно, испугался, схватил травмат(зачем он его с собой носит?) и собаку застрелил. Налицо жестокое обращение с животными, по которому ему грозит что-то до 2 лет заключения. Адвокаты настаивают на самообороне, на сторону владельца убитой собаки встали зоозащитники  дворовые бабки, т.е. скандал разгорается уже сам по себе нешуточный, а дело вполне может стать громким.

Поймал себя на мысли, что уже пару дней думаю над ним, и никак не могу понять: на чьей же я стороне? Вроде бы все правы, но и виноваты оба.

Вы в этой ситуации кого поддержите?



Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →