Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Убрать соблазны

Правительство решило не просто взяточников наказывать, а вообще все соблазны убрать для них. А заодно и для коррупционеров и прочих мошенников, жаждущих попилить бюджет.

Идея проста: раз кризис, значит, нужно расходы сокращать и урезать, убирать те категории, от которых можно отказаться. Вот сидит, к примеру, налоговая или суд в здании. Да, тесновато и неудобно, Вид из окна не тот и коридоры узковаты, может быть, но ведь сидит и работает, правда? Значит, со строительством новых офисов, как верно предложил Шувалов, пока что можно повременить, а если уж кому-то действительно нужно расширяться, то можно использовать механизмы аренды зданий.

«Одно дело, когда мы инвестируем, например, в развитие инфраструктуры здравоохранения, образования. А офисы для органов власти строить вообще надо запретить», — сказал вице-премьер.

Еще один важный момент – подобные капиталовложения требуют и серьезной финансовой постоянно поддержке, начиная от налога на имущество и земельного налога, и заканчивая капитальным ремонтом здания. Логичнее было бы переложить все эти заботы на плечи владельцев недвижимости, заодно и сократив персонал, убрав такие непрофильные для госучреждений категории, как, например, сантехники, уборщицы и т.д.

Мне кажется именно такой подход наиболее рациональным. А вам?



Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →