Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Жизнь или работа?

На улице бушует эпидемия гриппа, а начальники на работах не спешат отпускать подчиненных на больничные. А ведь в Московском регионе умерло уже 6 человек. В Питере пишут что уже 15 человек.



Ну то есть, конечно же, ты можешь уйти на больничный, но потом тебя попросят отработать, а может быть, даже лишат премии за прогул. И вот сотни менеджеров среднего звена, напуганных кризисом, который отменил стабильность, но не долларовую ипотеку, хлюпая носами и жуя парацетамол, топают на работу, где пытаются создавать вид бурной деятельности, на самом деле всего лишь заражая коллег, партнеров и клиентов.

С их точки зрения глобальный смысл есть (ипотека, жена, дети и т.д.), с точки зрения работодателя – я не вижу, потому что больничные листы, если кто не в курсе, оплачивает государство.

Не понимаю все-таки: да, кризис и ипотека, и на курорт охота летом съездить, но будет ли легче твоей семье, если ты станешь 7-м из того самого печального списка Минздрава?

Вы как бы поступили в этом случае?

Я например знаю одного начальника(фирма занимается интернет рекламой) который запрещает приходить на работу сотрудникам, если они простыли. Чтобы не заражали остальных. Но требует работы из дома. По моему очень правильно поступает. У вас так?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →