Ну то есть, конечно же, ты можешь уйти на больничный, но потом тебя попросят отработать, а может быть, даже лишат премии за прогул. И вот сотни менеджеров среднего звена, напуганных кризисом, который отменил стабильность, но не долларовую ипотеку, хлюпая носами и жуя парацетамол, топают на работу, где пытаются создавать вид бурной деятельности, на самом деле всего лишь заражая коллег, партнеров и клиентов.
С их точки зрения глобальный смысл есть (ипотека, жена, дети и т.д.), с точки зрения работодателя – я не вижу, потому что больничные листы, если кто не в курсе, оплачивает государство.
Не понимаю все-таки: да, кризис и ипотека, и на курорт охота летом съездить, но будет ли легче твоей семье, если ты станешь 7-м из того самого печального списка Минздрава?
Вы как бы поступили в этом случае?
Я например знаю одного начальника(фирма занимается интернет рекламой) который запрещает приходить на работу сотрудникам, если они простыли. Чтобы не заражали остальных. Но требует работы из дома. По моему очень правильно поступает. У вас так?
Journal information