Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Апгрейд маршруток

Нет, пост не о том, какие они клевые в Москве. Это пост-вопрос, касающийся не только маршруток, но и всего общественного транспорта: от метро до велорикш, если бы они у нас были, конечно.



Главная проблема общественного транспорта знаете какая? Во всех городах, где те же самые автобусы, маршрутки и прочие троллейбусы с трамваями отличаются от московских. Главная проблема – скукотища, отсюда и половина всех последующих с нею связанных. Народ от нечего делать начинать ругаться друг с другом, после чего несет негатив в массы ,приходя на работу или домой в скверном настроении. Вандализм, опять же, отсюда вытекает. Ведь даже если учесть, что в Москве маршрутки стали ходить хорошо, по расписанию (а с автобусами и троллейбусами так давно было), все равно ведь народ с утра злой и агрессивный.

Вот проехал ты такой в нервном автобусе, потом пришел на работу, наорал на коллег. Коллеги, в свою очередь, передали «эстафету» дальше. Как результат – негатив расползается по городам и весям.

Но я нашел отличное решение проблемы! А, главное, простое и не сильно затратное: нужно в каждом автобусе повесить экраны, но вместо рекламы и информации (или вместе с ними, по очереди) показывать подборку забавных и позитивных роликов про котиков, детей, смешных случаев и прочих забавностей, которых в любой соцсети выше крыши. Уверен, что при выборе между обычным автобусом А и модернизированным таким образом автобусом Б большинство выберет второй вариант.

В целом городской транспорт сейчас привели в порядок. Даже маршрутки, которые долгое время были настоящей головной болью, стали похожи на цивилизованный транспорт: появились экраны информационные, установили системы безопасности, заставили ходить по расписанию, а на рейс выпускать только нормальные автобусы с нормальными водителями. Повесить экраны с котиками или даже просто пускать видеоролики между информационными сообщениями, мне кажется, совсем несложно.

Кому бы предложить это ноухау только? А если бы за него еще и денег давали, как за оптимизацию настроений общества, так и вообще просто отлично ))


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →