Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

А вы машину от снега как чистите?

Думаю, это актуально очень сейчас, когда вся Россия каждый день от снегопадов стонет, правда? Вот вы уверены в том, что машину от снега правильно очищаете?

Просто с утра выглянул в окно, а там мужик обычным веником наяривает, таким, знаете, допотопным, советского образца. Ну, думаю, может у человека щетка сломалась там, или где ее забыл/потерял подставить нужное, вот он подручными средствами и очищает. Тем более, чего там ее чистить-то? Это не на даче квест: Сначала откопай дорогу до машины, потом откопай машину, потом откопай дорогу для машины. В Москве утром просыпаешься, а в окошке вот такая вот почищенная красота:



Дворники все убрали-подмели, снегоуборщики носятся роем по центральным улицам, даже в парках все дорожки аккуратно расчищены и в порядок приведены. Можно спокойно совершенно топать на работу, ехать на машине по своим делам или просто даже выйти погулять, не опасаясь, что завязнешь в снегу, и тебя найдут только утром.



В общем, отвлекся я: да, в Москве все хорошо, все чистят оперативно (кстати, вполне по скорости и ощущениям сопоставимо с уборкой в странах Северной Европы. А Саша даже говорит что у нас лучше), но хочу вернуться к мужику с веником. Я когда спустился, он еще начищал машину. Естественно, не удержался, спросил, отчего такое странное средство. А он мне отвечает, что это, мол, специально так: типа покрытие не царапается, в веник не набивается снег и лед, он не деревенеет на морозе.

Вот и не пойму: прикалывается он, что ли? Или на самом деле нужно выкидывать свою модную щетку и переходить на древние народные способы, которые, как я видел, вполне применимы к современным иномаркам ))

Как считаете?

И да, снег вообще это хорошо, когда он там, где нужен!





Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →