Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Закрытое небо



Ну вот и все... Небо и у нас становится закрытым...

Как пишут вышло новое программное обновление для дронов. У кого автопилот NAZA и фантомы ни в коем случае не обновляйте прошивку, тут сюрприз вышел от DJI

Интересно, как думаете, это правда ?

Мосгордума уже давно планировала запретить полеты над Москвой.

"По словам Святенко нововедения в законодательство РФ будут касатся использования беспилотников для -фото и видеосъемки.

«Если говорить о красивой картинке, любая красивая картинка должна быть контролируема органами, которые отвечают за воздушную безопасность на территории нашего города. Если, помимо журналистов, другие используют это пространство бесконтрольно, есть опасность происшествий, тем более сегодня прозвучали опасения со стороны МЧС, которые используют авиацию над Москвой», – отметила Святенко.

Мосгордума считает, что бесконтрольное использование дронов без заявки на маршрут несет в себе риски для безопасности города."


Но похоже они пощли другим, более продвинутым путем. И просто на программном уровне запретят летать над отдельными зонами.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →