Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Новый год: миссия выполнена



Новогодние праздники подошли к концу, а это значит, что мы можем подвести предварительные итоги. Не окончательные, потому что Москва продлила празднования до 17-го числа, но хотя бы основные.

Итак, что можно сказать про этот Новый год? Хотел подобрать один эпитет и … не смог, потому что это было восхитительно, великолепно, феерично. Думаю, не найдется ни одного из тех 18 с лишним миллионов человек, посетивших фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году, кому бы не понравилось.




Не удивительно, что две трети миллиона москвичей и гостей столицы даже сам Новый год предпочли встречать не дома, у елочки и телевизора, а в парках, где были организованы многочисленные развлекательные программы.

Кстати, там же можно было посмотреть на один из 23 салютов, которые прошли в самых крупных парках столицы.




На ВДНХ можно было встретить Новый год не один, а целых 5 раз подряд: в разных часовых поясах. Кстати, если вы не знали, то там в этом году залили самый большой в Европе каток.

По статистике, 3 млн. московичей выбрало активный отдых. Для этого в парках столицы подготовили более 600 км лыжных трасс, 500 снежных горок и почти полторы тысячи катков. Кстати, полезная инфа: если вы до сих пор не знаете, где найти лыжню или каток в своем районе – загляните на сайт data.mos.ru/zima, выключите телевизор и решительно достаньте с антресолей коньки!

И, кстати, там же можно посмотреть и расписание работы музеев, праздничных и развлекательных мероприятий. Даже на балетные постановки можно   взглянуть бесплатно – каждый день лёд площади Революции превращался в «Лебединое озеро» и сцену для героев «Щелкунчика».

В общем и целом Новый год получился замечательный. И если кто-то забыл, не успел или пропустил, до 17 числа еще есть шанс посетить хотя бы какие-то из множества предлагаемых в Москве развлечений. Не упустите свой шанс!







Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →