Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Плюшевое божество

Поклонение плюшевым мишкам, пивным пробкам, банкам, бутылкам, маркам, антиквариату и т.д. Где заканчивается хобби и начинается психическое заболевание.

Шокирующую историю рассказали знакомые. У одного отца семейства была коллекция крутых пивных кружек, которые он привозил со всех стран мира. Сначала это была туристическая коллекция, в которых были кружки из турпоездок и командировок, потом втянулся, начал покупать редкие образцы, перешел на антиквариат, который стоил кучу денег.



А еще у товарища была семья, которая не бедствовала, но и не шиковала из-за резко ставшего дорогостоящим хобби папаши. Новое платье для старшей дочки? Зачем? Старое же не сносилось еще, а тут вот на аукционе продают чудную кружечку.

Курсы по английскому для младшего? Может ему этот язык и не пригодится никогда вовсе, зачем тратиться? Тем более, что присмотрел на распродаже…
В общем, вы меня поняли, да?

В итоге все закончилось. Жена, которая, чтобы оплатить курсы сыну и новое платье для дочки, работала фактически на двух работах и еще домой брала подработку, однажды упала в обморок. И так получилось, что произошло это во время уборки как раз в кабинете (квартира трехкомнатная, но для коллекции же нужна отдельная комната!) папаши. Упала и зацепила ТУ САМУЮ полку с самыми дорогими кружками. Несколько упало и разбилось, одна об ее голову.
Сейчас семейство делит имущество. Папаша жаждет отсудить квартиру, но хитрый адвокат мамы в таком случае предлагает поделить и коллекцию, так что с квартирой, похоже, они все-таки решили.

Вот и что это?
Болезненное увлечение или уже мания? Или просто товарищ мудак?
Так, без диагнозов, чисто по-человечески?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 11:00, вчера 88
Buy for 200 tokens
Дочь контр-адмирала Лобанова Алла уверена, что семью убили. Она указывает на нестыковки: нож в кармане, белые кроссовки, в которых отец никогда не ходил, показания соседей о трагическом дне, да и под поезд, похоже, адмирал не бросался. При этом Алла — тот самый человек, который претендует на всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal