Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Плюшевое божество

Поклонение плюшевым мишкам, пивным пробкам, банкам, бутылкам, маркам, антиквариату и т.д. Где заканчивается хобби и начинается психическое заболевание.

Шокирующую историю рассказали знакомые. У одного отца семейства была коллекция крутых пивных кружек, которые он привозил со всех стран мира. Сначала это была туристическая коллекция, в которых были кружки из турпоездок и командировок, потом втянулся, начал покупать редкие образцы, перешел на антиквариат, который стоил кучу денег.



А еще у товарища была семья, которая не бедствовала, но и не шиковала из-за резко ставшего дорогостоящим хобби папаши. Новое платье для старшей дочки? Зачем? Старое же не сносилось еще, а тут вот на аукционе продают чудную кружечку.

Курсы по английскому для младшего? Может ему этот язык и не пригодится никогда вовсе, зачем тратиться? Тем более, что присмотрел на распродаже…
В общем, вы меня поняли, да?

В итоге все закончилось. Жена, которая, чтобы оплатить курсы сыну и новое платье для дочки, работала фактически на двух работах и еще домой брала подработку, однажды упала в обморок. И так получилось, что произошло это во время уборки как раз в кабинете (квартира трехкомнатная, но для коллекции же нужна отдельная комната!) папаши. Упала и зацепила ТУ САМУЮ полку с самыми дорогими кружками. Несколько упало и разбилось, одна об ее голову.
Сейчас семейство делит имущество. Папаша жаждет отсудить квартиру, но хитрый адвокат мамы в таком случае предлагает поделить и коллекцию, так что с квартирой, похоже, они все-таки решили.

Вот и что это?
Болезненное увлечение или уже мания? Или просто товарищ мудак?
Так, без диагнозов, чисто по-человечески?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Зеленский как война, все спишет

    Армагедоныч , как всегда, жестко подвел итоги прошедшим накануне выборам в местные органы власти на Украине, показав закономерный итог предводителя…

  • Быль: Как новгородские бандиты прессовали звёзд эстрады

    Вторая половина девяностых. На корпоратив в ресторане "Седьмое небо", который располагался в здании драмтеатра, приехал Валерий Меладзе. Не секрет,…

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →