Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Встреча с самым известным человеком Москвы



Самый известный и часто упоминаемый человек в Москве в последнее время, без сомнения, это Ликсутов (ну после Собянина, естественно). Вопрос платных парковок, которые постоянно расширяются, интересуют всех, поэтому когда объявили, что в рамках цикла публичных лекций "Диалоги с мэрией" будет проходить встреча с Ликсутовым, я тут же на нее записался. Сделать это было несложно, через портал "Активный гражданин".





Тема расширения платных парковок в Москве в последнее время приобретает все большую остроту. Не даром о ней вчера даже Путин говорил во время ежегодной пресс-конференции.

« Могу сказать следующее по парковкам в Москве: во всех крупных мегаполисах решить проблему перенасыщенностью транспортными средствами центра города, да и вообще даже периферии, не удается иным способом, кроме как введением этих парковок».

Нет, Путина на публичной лекции я не заметил )))



В основном автомобилисты интересовались вопросами расширения платных стоянок за пределы Садового и Третьего транспортного кольца. Ликсутов приводил аргументы в пользу такого решения.

Вот, например, чем отличается Москва от всех других столиц мира:



Ликсутов рассказал о том, какая альтернатива предлагается горожанам:



Кстати, сам я с удовольствием пользуюсь общественным транспортом: это реально гораздо быстрее и часто вполне удобно. Большой плюс - есть вайфай и при этом не нужно отвлекаться на управление автомобилем. Люблю почитать или посмотреть фильм в дороге.





Что касается самих парковок, то их количество в столице по итогам 2015 г. увеличится с 25 тысяч до 68 тысяч. 26 декабря, зоны платной парковки появятся еще на 291 участке улиц Москвы.



Москва последовательно расширяет зону платной парковки. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».



Проект «Московское парковочное пространство» призван справиться с проблемой «хаотичного паркования» на улицах Москвы. В итоге это должно облегчить жизнь как самих автомобилистов, так и пешеходов, и общественного транспорта.



Проект направлен на то, чтобы снизить количество нарушений правил парковки в городе (что часто приводит к пробкам), увеличить скорость движения и оборачиваемость парковочных мест, сократить поток личного автотранспорта при имеющейся альтернативе в виде транспорта общественного. И да, что главное, позволит нормально парковаться жителям рядом с домами в которых они проживают.



В жилых зонах платную парковку вводить не собираются. В основном расширение коснется улиц вблизи ТЦ, вокзалов, станций метро, парков и рабочих мест.

Те, кто живет рядом с платными парковками, может оформить резидентное разрешение на стоянку (бесплатно оставлять автомобиль можно будет с 8  вечера до 8 утра). Для круглосуточной парковки без часовой оплаты можно приобрести годовой абонемент, стоимость которого составит 3 тысячи рублей (для ряда льготных категорий стоянка вообще бесплатно).

Таким образом, нововведения  в основном коснутся не жителей домов, а тех кто приезжает туда на работу или по делам.


.
В качестве главного аргумента за расширение зоны платной парковки приводился тот факт, что все собранные деньги пойдут на развитие района. И сейчас Департамент транспорта, авансом перечисляет управам деньги за 2016 год, которые те могут тратить на улучшение жизни жителей районов.

Естественно, платные парковки - не единственные меры борьбы с пробками. Город совершенствует дорожную сеть, развивает общественный транспорт,  обустраивает периферию, чтобы люди могли работать рядом с домом. Но до окончательного решения проблемы, увы, еще далеко.



[И небольшой опрос]

Вы за платную парковку в центре Москвы?

да
69(75.0%)
нет
23(25.0%)


Вы поддерживаете выход платных парковок за ТТК?

да
30(37.0%)
нет
51(63.0%)






Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →