?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Встреча с самым известным человеком Москвы



Самый известный и часто упоминаемый человек в Москве в последнее время, без сомнения, это Ликсутов (ну после Собянина, естественно). Вопрос платных парковок, которые постоянно расширяются, интересуют всех, поэтому когда объявили, что в рамках цикла публичных лекций "Диалоги с мэрией" будет проходить встреча с Ликсутовым, я тут же на нее записался. Сделать это было несложно, через портал "Активный гражданин".





Тема расширения платных парковок в Москве в последнее время приобретает все большую остроту. Не даром о ней вчера даже Путин говорил во время ежегодной пресс-конференции.

« Могу сказать следующее по парковкам в Москве: во всех крупных мегаполисах решить проблему перенасыщенностью транспортными средствами центра города, да и вообще даже периферии, не удается иным способом, кроме как введением этих парковок».

Нет, Путина на публичной лекции я не заметил )))



В основном автомобилисты интересовались вопросами расширения платных стоянок за пределы Садового и Третьего транспортного кольца. Ликсутов приводил аргументы в пользу такого решения.

Вот, например, чем отличается Москва от всех других столиц мира:



Ликсутов рассказал о том, какая альтернатива предлагается горожанам:



Кстати, сам я с удовольствием пользуюсь общественным транспортом: это реально гораздо быстрее и часто вполне удобно. Большой плюс - есть вайфай и при этом не нужно отвлекаться на управление автомобилем. Люблю почитать или посмотреть фильм в дороге.





Что касается самих парковок, то их количество в столице по итогам 2015 г. увеличится с 25 тысяч до 68 тысяч. 26 декабря, зоны платной парковки появятся еще на 291 участке улиц Москвы.



Москва последовательно расширяет зону платной парковки. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».



Проект «Московское парковочное пространство» призван справиться с проблемой «хаотичного паркования» на улицах Москвы. В итоге это должно облегчить жизнь как самих автомобилистов, так и пешеходов, и общественного транспорта.



Проект направлен на то, чтобы снизить количество нарушений правил парковки в городе (что часто приводит к пробкам), увеличить скорость движения и оборачиваемость парковочных мест, сократить поток личного автотранспорта при имеющейся альтернативе в виде транспорта общественного. И да, что главное, позволит нормально парковаться жителям рядом с домами в которых они проживают.



В жилых зонах платную парковку вводить не собираются. В основном расширение коснется улиц вблизи ТЦ, вокзалов, станций метро, парков и рабочих мест.

Те, кто живет рядом с платными парковками, может оформить резидентное разрешение на стоянку (бесплатно оставлять автомобиль можно будет с 8  вечера до 8 утра). Для круглосуточной парковки без часовой оплаты можно приобрести годовой абонемент, стоимость которого составит 3 тысячи рублей (для ряда льготных категорий стоянка вообще бесплатно).

Таким образом, нововведения  в основном коснутся не жителей домов, а тех кто приезжает туда на работу или по делам.


.
В качестве главного аргумента за расширение зоны платной парковки приводился тот факт, что все собранные деньги пойдут на развитие района. И сейчас Департамент транспорта, авансом перечисляет управам деньги за 2016 год, которые те могут тратить на улучшение жизни жителей районов.

Естественно, платные парковки - не единственные меры борьбы с пробками. Город совершенствует дорожную сеть, развивает общественный транспорт,  обустраивает периферию, чтобы люди могли работать рядом с домом. Но до окончательного решения проблемы, увы, еще далеко.



[И небольшой опрос]

Вы за платную парковку в центре Москвы?

да
69(75.0%)
нет
23(25.0%)


Вы поддерживаете выход платных парковок за ТТК?

да
30(37.0%)
нет
51(63.0%)







Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 07:01, wednesday 465
Buy for 250 tokens
Европу погубит невежество и полная неадекватность в понимании истории. Нет, я вовсе не про Вторую мировую войну, которую европейцы тоже перевернули с ног на голову. Я - про другое. Про то, за счет чего европейские страны процветали в последние века, а потом - в последние…

Говорят, что в Москве ещё что-то с электричеством замутили, что-то типа "платить за право платить", что ли...

еще нет, но думают, это для того чтобы платили те, кто не расходует. Но тогда с какой стати брать с тех, кто и так платит?

Ну, а как не интересно то, что волнует практически всех мало мальски связанных с транспортом. Вопрос интересный или на интересе пиар делают?

очень много пришло людей, и много вопросов. Но все почти только про свою улицу

Очень доходчиво объяснено. Хорошо, что были использованы тематические изображения. Думаю, что после такой познавательной лекции даже негативно настроенные к платным парковкам изменят своё мнение.

Наверное на такой встрече хотел бы побывать каждый из нас. Здесь наверное много чего интересного рассказывали?

главное была возможность задать свой вопрос )

Что многие и делали

У меня нет машины и живу я не в Москве, так что мне такие платные парковки что называется "до одного места". Поражает лишь одно - как умело власти из народа денежки вышибают...

Вот с помощью таких платных постов и выжимают

Его там не порвали?)

пытались ))

Но он быстро успокоил таких )

Ведь кто больше всех кричит, сам ничего предложить не может

Правильное решение! Также, радует удобные способы оплаты! Возможно, в Москве наконец-то, наступит порядок с парковкой!

Поразило количество иллюстративного материала. Вряд ли стоит надеяться, что после подобного выступления число противников платных парковок уменьшится. У них своё мнение на этот счёт.

им всеравно, им главное не платить

На бесплатных тоже не плохо

Мда, это конечно хорошо, что платные парковки появляются, но нам было и так хорошо на бесплатных))

Re: На бесплатных тоже не плохо

согласен, кто с этим спорит.

Но городу нужны деньги и нужно уменьшать количество машин в городе

Наверное все же Москва не сильно отличается от других столиц мира. Имеется ввиду крупных, густонаселенных городов. И лучше брать хороший опыт уже оттуда. В тех вопросах, которые доказали свою эффективность на практике.

Кирилл Махин

(Anonymous)
Давно пора поменять уже всю эту глупую систему транспортного движения,очень плотное движение из-за дня в день,очень тяжело добираться до работы,учёбы ,да и вообще тяжело жить в Москве

Re: Кирилл Махин

на левостороннее?

предложи,если по делу то они с удовольствием выслушают

ну все понятно... новостей лично я не вижу... аналогичный проект с тем ,что уже год работает в моем городе(в Ереване). у нас на улицах, не имеет значения проспекты , или просто маленькие дорожки, везде начертаны красными линиями платные места парковки... та еще и на эти зоны следят камеры... каждый имеет право 15 бесплатно парковаться , но если эти жалкие 15 минут заканчивается камера фиксит твои номера и штраф за это почти 500рублей. если хочешь не штрафоваться ты должен отправить платный смс на час или больше ... час постоять стоит 15руб. и т.д. короче... по моему это опять вариант заработать денег на нас. какие там - фонд на продвижения района >? :D

у вас очень хорошие цены ))

У нас на много дороже, самая дешевая это 40р в час )

По представленный данным проекта, видны ощутимые изменения в количестве парковок и качестве работы сопутствующих услуг. В условиях мегаполиса, это современные и нужные решения.

40 рублей в час - многовато, хотя, учитывая московские цены - не так уж дорого, в отличие от того же Екатеринбурга, где цена примерно та же. С такой ценовой политикой у нас ( имеется в виду Екб) - действительно полупустой центр города, но жилые дворы в том же центре забиты машинами, порой попросту не разъехаться. Так что не особо действенная система. Хотя вот идея с годовыми абонементами понравилась

Смотря сколько стоять. Если час-два, то недорого, а целый день уже ощутимо. Но без этого порядок не навести.

о парковках

Меня больше устраивают платные. Но некоторые несознательные граждане заклеивают свои номера, что бы камеры их не видели. Мне кажется нужно как-то и это убрать. В целом я за платные стоянки. Это не так дорого и если все будут ставить свои машины на стоянки, то пробок будет меньше.