Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В поликлинику без страха

Что бы кто ни говорил, но сейчас в Москве в плане социальной части жизни происходят явные улучшения. До сегодняшнего дня была реально напряжённая ситуация с прикреплением к поликлиникам в городе. На редкость муторная и бюрократическая процедура. Все, кто через неё проходил, знают, что это такое.



Вот на днях у меня знакомая, молодая мама, как раз столкнулась с этим. Семья въехала в новую квартиру и она, конечно, сразу захотела прикрепиться к поликлинике рядом с новым домом. И просто обалдела. Во-первых, просто дойти до поликлиники с маленьким ребёнком – задачка не из простых. И времени нет на все эти оформления. Кроме того, нередко там ещё и очереди с инвалидами и пенсионерами, которых как бы не очень удобно отпихивать, даже с ребенком. Ну так вот, теперь с этим покончено. Новую опцию прикрепления к поликлинике ввели на портале госуслуг Москвы. Теперь прикрепиться можно прямо из дома, никуда ходить не надо, стоять в очереди тоже не надо. Моя знакомая уже воспользовалась этой опцией, очень довольна.
При этом она говорит, что не менее удобно то, что таким же образом можно дистанционно записаться на приём к врачу! Это реально плюс, то есть в поликлинику теперь можно ходить только по лечебным делам, а не по бюрократическим. Я считаю, это огромный плюс. А самое главное; разумно и удобно всё сделали.


Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →