Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Вы еще бастуете?

Ну как, вы тоже бастовали с дальнобойщиками или весело провели выходные? Готовили подарки на Новый год?



У меня каждый пост посвещеный этому вопросу вызывает негодовалие людей, которые считают что им кто-то что-то должен. Им должны парковочное место бесплатно, им должны бесплатную медицину, образование и все остальное. Но не понимают или просто не хотят понять. Что на все это нужны деньги. И что нельзя просто так взять и например отменить транспортный налог, без ущерба для бюджета.

А вот человек просто взял и посчитал, во что реально выльется Платон для него.

[читаем]
Итак. Хочу расставить точки над I и закрыть тему Платона навсегда.
Смотрим скриншот. Это маршрутная карта Южно-Сахалинск - Домодедово.
Итого к оплате: 12.840,58 рублей.
В наши дни Фура берет 21.5 тонну, что-бы проходить весы.
12.840.58/21.500=0.59 руб на 1 кг товара. За что митингуем?
Ни один из организаторов не хочет вникнуть в реальные проблемы дальнобойщиков, есть расходы на сотни тысяч, запчасти, резина, соляра везде под 40 руб - тишина. Душит лизинг и душит конкретно. А у них иные цели... Прежде чем митинговать возьмите в руки калькулятор и не будьте пешками, на чужой шахматной доске.
Как придет товар, повышу цену на ассортимент на 0.59 копеек. Думаю переживем.





[А вот его маршрутная квитанция.]



Почему никто не думает, что все эти платы вводятся не просто так, а для того чтобы было на что строить новые дороги.?

Почему все недовольны Ротенбергами. Веде не важно кто построил по заказу государства эту систему и кто, как бабушка в метро, будет собирать деньги с дальнобойщиков. Они просто кассиры. Деньги идут в бюджет.

А вот человек описал именно что я думаю по этому поводу. И даже район почти угадал.
[Spoiler (click to open)]

В случае с дальнобоями или, например, с платной парковкой до МКАДа, вскрылась одна коммуникативная проблема.

Кажется, противники "Платона" или платных парковок воспринимают своих оппонентов в лучшем случае как неискренних лоялистов, по привычке кинувшихся поддерживать власть, а в худшем — как расчехлившихся пропагандонов, скупленных на корню Ротенбергом.

Противникам, похоже, и в голову не может прийти, что в подобных казусах оппонент может просто преследовать свой собственный гражданский интерес. Что ему, ясеневскому жителю Петру Ивановичу 1969 г. р., лично будет удобнее, если правительство навесит платный мониторинг на вечно хамовитых дальнобоев, мешающих ему спокойно добраться до дачи под Троицком, и не позволит сутками напролет парковаться на Новоясеневском проспекте напротив его дома шахид-таксистам, "подснежникам" и длиннющим фурам.

У нас вообще, на мой взгляд, не сильно развит такой вид общественной дискуссии, когда бы спикеры высказывались не "за всех" сразу, не "с точки зрения вечности", а от имени очень конкретных групп интересантов — а все остальные их таковыми и воспринимали бы.

Чтобы ясеневский житель Петр Иванович 1969 г. р., прочитав очередной законопроект, мог спокойно сказать на всю страну: "Вот эти конкретные пункты выгодны лично мне (моей семье; 60% жителей моего двора; большинству работников нашей компании; другим таким же владельцам собак весом свыше 40 кг) — и поэтому я поддерживаю эту затею. А вон то, вчерашнее решение кабмина, для меня как серпом по яйцам — поэтому я категорически против".

И чтобы Петра Ивановича за это не записывали каждый божий день то в "путинские тролли", то в "пятую колонну Госдепа".





Ну что, вы все еще готовы их поддерживать? Или может подумаем что подарить близким на новый год!

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →