Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Хороший рецепт хорошей зимы



Мороз и солнце, день не то чтобы чудесный, а скорее премерзкий, к тому же дорожки чистить нужно все равно. И единственное, что может примирить  меня с этим несправедливым миром - это бокал хорошего, крепкого напитка, как раз под стать нашей, русской зиме.




Собственно, это еще и идея для тех, кто не знает, что подарить на Новый год.

Думаете над подарком? Подарите то, что оценят всегда! Я вот оценил, реально с зимой просто отлично совмещается.



Виски «Glenfiddich» («Гленфиддик») - самое титулованное шотландское  виски в мире. Производится на семейной винокурне, вот уже пять поколений подряд принадлежащей  семье Грантов (предки современных Грантов построили первое здание вручную, на что им потребовался 371 день и 750 тыс. камней). Для производства берется вода из источника на холмах Робби Ду и слаботорфяной солод.  Дальше в дело вступает выдержка в различных типах бочек (в том числе и с собственной бондарни), проходящая от 12 до 70 лет, мастерство работников винокурни и, конечно, использование уникальных технологий.
Сначала виски  выдерживается в бочках из-под бурбона, хереса и в новых бочках из американского дуба, а затем соединяется в специальном дубовом солерном чане: итогом становится пряный, медовый, сбалансированный вкус.



В общем что я хочу сказать: с таким виски ни один Дед Мороз не страшен, это точно. Но увлекаться все же не стоит, а то так каждая Баба Яга начнет казаться Снегурочкой, и разбирайся с ней потом, когда бутылка закончится и очарование момента, так сказать, схлынет )))


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →