Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Так уж безопасны соцсети

Социальные сети кажутся нам чем-то безобидным. Но из-за неумения пользоваться ими очень часто у людей рушатся личная жизнь и карьера. Так может ли высказывание в социальной сети служить поводом для увольнения?

Как оказалось, может, причем не в нашем деспотичном государстве, а на самом что ни на есть просвещенном и демократичном Западе.


Сотрудник Библиотеки Конгресса США Питер Тервир, например, убедился в умении своего шефа делать выводы методом дедукции, когда лайкнул страницу об однополых родителях Two Dads в Facebook. Его руководитель Джон Меч относился к геям предельно нетерпимо и, узнав, что его подчиненный относится к секс-меньшинствам, резко изменил к нему отношение. Любая выполненная Тервиром работа раскритиковывалась в пух и прах. Кроме того, Меч взял за правило проводить с Питером душеспасительные беседы на тему попадания гомосексуалистов в ад после смерти. По совету своего психотерапевта Тервир взял больничный. Он пропустил 37 дней по причине нервного срыва и был уволен.

[Враг шефа твоего – твой враг!]
В штате Виргиния сразу шесть сотрудников окружной полиции были уволены после того, как отметили в качестве понравившейся страничку главного политического оппонента своего шефа. Шериф Би-Джей Робертс увидел в лайках подчиненных отсутствие корпоративного единства. Один из уволенных, Дэниэл Рэй Картер, не захотел сдаваться без боя и обратился в суд, требуя признать, что лайки тоже подпадают под гарантированный первой поправкой к Конституции закон о свободе слова. Однако судья отверг его аргумент, посчитав, что закон о свободе слова не может защитить то, что, в сущности, не было высказано.



[Анонимность – главное правило прогульщика!]
Одна из сотрудниц Национального банка Швейцарии решила устроить себе день, полный маленьких удовольствий: прогул работы, диван и интернет. Начальству женщина заявила, что у нее приступ мигрени, единственное верное средство от которой — лежать в полной тишине и темноте в постели. Ей позволили отлежаться. Но «больная» вдруг начала проявлять активность в соцсетях, ставя лайки под постами друзей. Очевидно, швейцарка забыла, что внесла руководство в список друзей. За свою забывчивость женщина и была уволена.




Вот какие, оказываются, губительные бывают социальные сети.
А вы выкладываете слишком личную информацию или все-таки фильтруете контент, во избежание проблем, так сказать?




Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →