Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Взлёт в Тушино

Недавно я проезжал мимо огромного пустыря, который носит название Тушинского аэродрома. Унылое зрелище, скажу я вам. Даже не верится, что раньше отсюда взлетали самолеты. Но дело даже не в этом, а в том, что при нынешней ценности земли в пределах Москвы Тушинский аэродром – поразительный пример того, как эта земля простаивает, причём, непонятно почему. Когда-то тут проходил фестиваль «Крылья», а ещё раньше, в 1991 году Тушино было свидетелем исторического события – сборного концерта Монстры рока, где среди прочих выступала Металлика.

Можете в ютьюбе посмотреть, что это было.

Но сейчас Тушино – это заболоченная местность, ничем не примечательная. А между тем это 244 гектара или почти 100 Красных площадей, которые простаивают. И наконец-то этому пришел конец, теперь на Тушинском аэродроме начнётся строительство. И ещё какое строительство: в планах 1 млн кв.м жилья, спортивный комплекс, детские сады, школы, поликлиники, офисные здания и магазины.



И все это не просто будет воткнуто, как когда-то любили делать при Лужкове, нет, это будет современное пространство с бульварами, скверами, прогулочными зонами, мостом через реку, большущей озеленённой зоной. Короче, будет сделано так, как это принято в современных мегаполисах, когда не просто строятся коробки, а делается так, чтобы жителям было уютно.

Кстати, ещё один важный момент – власти посоветовались с горожанами и местными жителями, которым предложили проголосовать по поводу стройки на Активном гражданине. Как и следовало ожидать, подавляющее большинство высказалось за. Это было ожидаемо – гораздо лучше получить обустроенный зелёный жилой массив со школами, детскими садами и спортивными площадками, чем иметь необитаемые болота в черте города. К новому району подведут и транспортную инфраструктуру, так что добираться туда и оттуда будет несложно.

Между прочим, с Тушинского аэродрома в годы войны взлетали наши самолеты, и этот факт тоже не будет забыт: один из бульваров назовут именем Чкалова. Вообще, мне нравится, как власти взялись за промзоны. В Нагатино построят парк развлечений, с ЗИЛом что-то уже делают. Ведь эта территория совсем рядом, ее надо осваивать. Так в Москве появятся новые центры притяжения людей, не всем же ехать в Парк Горького, он не резиновый. Но главное – это будут не унылые спальные районы, а интересные, уютные места, где люди могут получить всё, что им нужно. Вот такими и должны быть удаленные районы современной столицы.


Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →