?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Взлёт в Тушино

Недавно я проезжал мимо огромного пустыря, который носит название Тушинского аэродрома. Унылое зрелище, скажу я вам. Даже не верится, что раньше отсюда взлетали самолеты. Но дело даже не в этом, а в том, что при нынешней ценности земли в пределах Москвы Тушинский аэродром – поразительный пример того, как эта земля простаивает, причём, непонятно почему. Когда-то тут проходил фестиваль «Крылья», а ещё раньше, в 1991 году Тушино было свидетелем исторического события – сборного концерта Монстры рока, где среди прочих выступала Металлика.

Можете в ютьюбе посмотреть, что это было.

Но сейчас Тушино – это заболоченная местность, ничем не примечательная. А между тем это 244 гектара или почти 100 Красных площадей, которые простаивают. И наконец-то этому пришел конец, теперь на Тушинском аэродроме начнётся строительство. И ещё какое строительство: в планах 1 млн кв.м жилья, спортивный комплекс, детские сады, школы, поликлиники, офисные здания и магазины.



И все это не просто будет воткнуто, как когда-то любили делать при Лужкове, нет, это будет современное пространство с бульварами, скверами, прогулочными зонами, мостом через реку, большущей озеленённой зоной. Короче, будет сделано так, как это принято в современных мегаполисах, когда не просто строятся коробки, а делается так, чтобы жителям было уютно.

Кстати, ещё один важный момент – власти посоветовались с горожанами и местными жителями, которым предложили проголосовать по поводу стройки на Активном гражданине. Как и следовало ожидать, подавляющее большинство высказалось за. Это было ожидаемо – гораздо лучше получить обустроенный зелёный жилой массив со школами, детскими садами и спортивными площадками, чем иметь необитаемые болота в черте города. К новому району подведут и транспортную инфраструктуру, так что добираться туда и оттуда будет несложно.

Между прочим, с Тушинского аэродрома в годы войны взлетали наши самолеты, и этот факт тоже не будет забыт: один из бульваров назовут именем Чкалова. Вообще, мне нравится, как власти взялись за промзоны. В Нагатино построят парк развлечений, с ЗИЛом что-то уже делают. Ведь эта территория совсем рядом, ее надо осваивать. Так в Москве появятся новые центры притяжения людей, не всем же ехать в Парк Горького, он не резиновый. Но главное – это будут не унылые спальные районы, а интересные, уютные места, где люди могут получить всё, что им нужно. Вот такими и должны быть удаленные районы современной столицы.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 07:01, вчера 126
Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

нам в ютубе смотреть без надобности, мы на этом концерте присутствовали))

На этом месте, когда его обустроят, неплохо бы, помимо названия улиц, оставить несколько самолётов на постаментах - в память о.

Уверен, что на фоне патриотической паники воткнут не только самолеты, но еще и пару танков.
А насчет освоения пустырей и промзон - хорошее дело, будем надеется, что строить на заболоченной местности будут качественно.

(Deleted comment)
В Тушино?

В каком году?

Возможно, власти уже имеют определенные планы на этот забытый временем кусок земли, только мы еще не в курсе?

Да Тушино сегодня уже не то, что было несколько лет назад, остается только вспоминать о лучших былых временах!!!

Очень удобно будет для людей, которые живут далеко от центра) Приятно, что власти делают хорошее людям)

А мне жаль. Исчезает еще одно историческое место (по воле Федуна и Собянина), как и Ходынка и вместе с ним Терехово. Очередной муравейник будет, а могли бы действительно парк какой-нибудь сделать, с аттракционами например

Edited at 2015-12-01 01:15 pm (UTC)

Знаете, я с вами полностью согласна. Наверное, кто-то возразит, что людям жить негде, что жилые комплексы - это здорово...А по мне так сделать природный парк, с животными и местами для пикников. Ну и аттракционы. Почему бы нет?

Про фестиваль в Тушино слышала. Хорошо бы построить культурный центр и возобновить его там - пусть и в другом формате.

Думаю план по развитию инфраструктуры будет просчитан на будущее. Современным людям нужны комфортные зоны отдыха, торговые центры, ухоженные парки. Здоровенная территория для большого города должна быть полезной.

Вот так и должен расстраиваться город, а не за счет парков и зеленых зон. Полностью поддерживаю этот прект.

Так много всего будут строить, надеюсь воплотят планы в реальность. А то проектов много есть, а результата мало.

Edited at 2015-12-01 01:23 pm (UTC)

Конечно, это единственно верное решение. Заводам и аэродромам не место в черте города. Все крупные промпредприятия нужно выводить на окраины Москвы или же в Подмосковье.

А учитывая возраст исторических архитектурных строений Москвы делать это необходимо незамедлительно.

Да, планы грандиозные, обещают красоту, будем надеяться, что они воплотятся в жизнь. Я тоже был на этом концерте - это было, что то!!!

Теперь это еще одно заброшенное место, которое пополнило перечень никому не нужных объектов и зданий.

жилые дома будут ))

а не заброшенные здания )

Конечно такое строительство можно только приветствовать, ведь теперь появится жилой массив обустроенный по современным меркам. Ну, а какой-то монумент в память об аэродроме нужно обязательно поставить.

а строительство просто парка на этом месте нельзя приветствовать?