Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Что дарить на Новый год?

Итак, колитесь, подарки на Новый год уже заказали? Кто что? А то у меня идей не хватает: тех, кому нужно что-то подарить, гораздо больше стандартно имеющихся вариантов.

Заказать в интернете-не проблема, можно у китайцев, можно в наших магазинах: до Нового года еще достаточно времени, успеет прийти, т.к. Почта стала работать нормально.




Во многом доставку интернет-покупок после прилета в Россию ускорило открытие два года назад логистического центра Почты России во Внуково. Именно туда приходит на обработку и сортировку более половины ваших интернет-заказов из-за рубежа. И благодаря установке самого современного оборудования и снижения ручного труда ваша покупка быстро проходит сортировку (от входа до выхода с учетом таможенной проверки, по словам сотрудников, проходит не более 22 часов) и отправляется дальше по своему маршруту. В среднем сейчас срок доставки корреспонденции из-за границы по центральному региону составляет 7-10 дней, по остальным регионам – 15-20.





В среднем в логистическом центре в сутки сортируется 350 тыс отправлений. В ноябре у почтовиков начался высокий сезон. Во многом это связано с днями распродаж, типа минувшей «черной пятницы». В ноябре внуковские объемы уже достигали 700 000 обработанных интернет-заказов в сутки. Мне сказали, что в декабре здесь готовы принять и своевременно обработать более 1 млн. отправлений за 24 часа. К пику нагрузок готовы и другие сортировочные объекты Почты России по всей России, которые также проходят модернизацию.

Немало повлияло на ускорение доставки посылок и улучшение взаимодействия почты и таможни. Упростилась процедура приема международных отправлений. Например, запустили электронный обмен данных между Почтой и Федеральной таможенной службой (пока в тестовом режиме в Москве, но с будущего года его обещают распространить и на другие места международного почтового обмена). Будем надеяться, что таможня все-таки откажется от своей идеи ввести дополнительный пошлинный сбор на интернет-покупки.



В общем, впереди Новый год. На почте готовы к наплыву отправлений, поэтому можно смело делать покупки и пересылать подарки.





Если я не проторможу с идеями и выбором подарков до самого Нового года, то время еще есть.

Итак, нужно что-то оригинальное, желательно нейтральное. Например, парочке друзей я заказал брелки с номерами машин. Из остального идут сувениры (год Обезьяны), прикольные вещички для дома или для бани, аксессуары для автомобилей.

Есть идеи?

А кому-то уже идут подарки )






Tags: мысли, почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →