Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Европа, ничего нового



Европа встретила нас приветливо, улыбками. И кебабными. Как оказалось, что найти кебабную проще, чем обыкновенное кафе.




Выгрузившись из трюма парома Finnlines, дружной чередой на своих "Фордах"  мы потянулись к осмотру достопримечательностей Старого Света.



Машины перенесли путешествие хорошо (а что им будет? мы на таких кроссоверах еще не в такие переделки попадали), мы- тем более. На этот раз компания Ford выдала нам два паркетника: Kuga и EcoSport.





Вообще заметил: отправляясь в путешествие на своей машине (в данном случае, конечно, не совсем на своей, но за время пути мы все равно успели изрядно к ней привыкнуть), как будто берешь с собой кусочек дома.



Первый городок, с которого началось наше путешествие по материковой Европе, был немецкий Травемюнде.



Травемюнде был основан в 1187 графом Адольфом III фон Шауенбург и представлял собой береговую крепость. Только в 1802 году Травемюнде стал по праву считаться портовым городом, а в скором времени и одним из самых красивых курортов. В XIV веке Травемюнде вошел в состав Любека, а в конце XVIII века город решили превратить в фешенебельный пляж. И уже в 1802 году Травемюнде официально признали третьим в Германии морским курортом.



Видишь курорт? А он тут есть!



Благодаря компании ГдеМои, которая предоставила нам трекер (внешне - маленькая коробочка с лампочками), все желающие могли следить за нашими передвижениями в режиме реального времени и с точностью   до нескольких метров.





Из оборудования еще могу отметить крутые видеорегистраторы от Mio - MiVue 688, которые могут снимать в разрешении .  2304х1296 (некоторые фотографии вытянул оттуда, угадайте, какие именно). Из отличительных особенностей также могут отметить встроенный    Wi-Fi на борту, который значительно упрощает перенос фото и видео на смартфон. Видеорегистратор также снабжен стандартными  функциями вроде GPS для определения положения и скорости, и большим сенсорным экраном с меню, интерфейс которого не только интуитивно понятен, но и весьма удобен.

Ну и конечно рации, говорить по мобильному в путешествии налкадно, а рация отлично помогает всегда быть на связи. Нам их дал в дорогу магазин http://mirkit.ru Кстати цены почти как если заказывать из Китая.





Но вернемся к поездке, к самой интересной ее части.
Алкоголь.



Из-за того, что в Германии цены самые низкие (в Евросоюзе самая дешевая страна), многие отправляются сюда на выходные за покупками, тем более, что шенген позволяет делать это беспрепятственно.
Из необычных особенностей - огромное множество вертушек: доля альтернативной электроэнергии в этих краях крайне велика.





Раз - и неожиданно граница



Внешне, впрочем, мало что изменилось. Дороги, мосты - все в прекрасном состоянии.





О крайней свободе тут напоминает буквально все, особенно уличное искусство.



Это искусство, да. И вот это, кстати, тоже:



В Дании наверно больше всего велосипедов. Там ездят на них почти все.



Очень много велосипедов. Они тут буквально повсюду. Но стоит заметить, что велосипеды у всех обячные и не очень дорогие. Как нам сказали, что воруют ...



Машинок, впрочем, тоже хватает



Настоящий потомок викинга. Кстати найти кебабную проще, чем простое кафе.



Бутерброд, кстати, вкусный, но очень дорогой: в пересчете на наши деньги - 700 рублей примерно.



Переходим к следующей части приключений - адреналин в чистом виде. Башню видите? Я не был бы блогером, если бы туда не залез.



Вид, конечно, что надо!



Адреналина - море. Верхний шпиль от ветра даже качается.



Повторить? Ни за что!



Европа - у ног моих:



Очень рекомендую подняться на нее. У башни есть одно важное преимущество: когда с нее спускаешься, как-то по-другому начинаешь смотреть на привычные вещи. Ценить жизнь, что ли.

Дальше будет еще интересней!
Не переключайтесь


ПАРТНЕРЫ ПУТЕШЕСТВИЯ:

Где Мои Ford Mio
GPS-мониторинг транспорта и людей Автомобили Ford Kuga и Ford EcoSport Автомобильные гаджеты
BQ Mobile Finnlines Livejournal
Оригинальная электроника с ярким характером Паромы между Хельсинки и Травемюнде Блог-платформа #1 в России


фото сделаны на Olympus OM-D E-M10 Mark II


Tags: olympys om-d, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Лучшие сериалы России: итоги фестиваля «Утро Родины»

    Что вам приходит в голову, когда вы слышите выражение «отечественный кинематограф»? Честно говоря, у меня относительно наших…

  • Lexus LC500: приковывающий взгляды

    Я очень стеснительный человек. И стараюсь чтобы на меня не обращали пристального внимания. И машины я себе выбираю такие, чтобы не страшно было…

  • Не морской, но круиз!

    Я люблю свой город, московское небо, московские контрасты - стеклянные дома и золотой купол церковки, своих друзей и своих близких. Прогулки по воде…

  • Toyota Hilux - “чисто мужской» пикап

    Toyota Hilux впервые озарила этот мир своим лучезарным ликом в 1968 году. На тот момент автомобиль выглядел...гммм...ну, как что-то среднее между…

  • Land Rover Discovery 5 - мнение не профессионала

    Я задумался, что писать про Land Rover Discovery... По моему его знают все. Это крутая машина, с отличной управляемостью и узнаваемым экстерьером.…

  • Mercedes GLE 300 модель 2016 года

    Как говорится, Мерседес — он и в Африке Мерседес. Однако не стоит зацикливаться на классических седанах, ведь производитель давно и надолго…

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →