
Европа встретила нас приветливо, улыбками. И кебабными. Как оказалось, что найти кебабную проще, чем обыкновенное кафе.

Выгрузившись из трюма парома Finnlines, дружной чередой на своих "Фордах" мы потянулись к осмотру достопримечательностей Старого Света.

Машины перенесли путешествие хорошо (а что им будет? мы на таких кроссоверах еще не в такие переделки попадали), мы- тем более. На этот раз компания Ford выдала нам два паркетника: Kuga и EcoSport.

Вообще заметил: отправляясь в путешествие на своей машине (в данном случае, конечно, не совсем на своей, но за время пути мы все равно успели изрядно к ней привыкнуть), как будто берешь с собой кусочек дома.

Первый городок, с которого началось наше путешествие по материковой Европе, был немецкий Травемюнде.

Травемюнде был основан в 1187 графом Адольфом III фон Шауенбург и представлял собой береговую крепость. Только в 1802 году Травемюнде стал по праву считаться портовым городом, а в скором времени и одним из самых красивых курортов. В XIV веке Травемюнде вошел в состав Любека, а в конце XVIII века город решили превратить в фешенебельный пляж. И уже в 1802 году Травемюнде официально признали третьим в Германии морским курортом.

Видишь курорт? А он тут есть!

Благодаря компании ГдеМои, которая предоставила нам трекер (внешне - маленькая коробочка с лампочками), все желающие могли следить за нашими передвижениями в режиме реального времени и с точностью до нескольких метров.


Из оборудования еще могу отметить крутые видеорегистраторы от Mio - MiVue 688, которые могут снимать в разрешении . 2304х1296 (некоторые фотографии вытянул оттуда, угадайте, какие именно). Из отличительных особенностей также могут отметить встроенный Wi-Fi на борту, который значительно упрощает перенос фото и видео на смартфон. Видеорегистратор также снабжен стандартными функциями вроде GPS для определения положения и скорости, и большим сенсорным экраном с меню, интерфейс которого не только интуитивно понятен, но и весьма удобен.
Ну и конечно рации, говорить по мобильному в путешествии налкадно, а рация отлично помогает всегда быть на связи. Нам их дал в дорогу магазин http://mirkit.ru Кстати цены почти как если заказывать из Китая.


Но вернемся к поездке, к самой интересной ее части.
Алкоголь.

Из-за того, что в Германии цены самые низкие (в Евросоюзе самая дешевая страна), многие отправляются сюда на выходные за покупками, тем более, что шенген позволяет делать это беспрепятственно.
Из необычных особенностей - огромное множество вертушек: доля альтернативной электроэнергии в этих краях крайне велика.


Раз - и неожиданно граница

Внешне, впрочем, мало что изменилось. Дороги, мосты - все в прекрасном состоянии.


О крайней свободе тут напоминает буквально все, особенно уличное искусство.

Это искусство, да. И вот это, кстати, тоже:

В Дании наверно больше всего велосипедов. Там ездят на них почти все.

Очень много велосипедов. Они тут буквально повсюду. Но стоит заметить, что велосипеды у всех обячные и не очень дорогие. Как нам сказали, что воруют ...

Машинок, впрочем, тоже хватает

Настоящий потомок викинга. Кстати найти кебабную проще, чем простое кафе.

Бутерброд, кстати, вкусный, но очень дорогой: в пересчете на наши деньги - 700 рублей примерно.

Переходим к следующей части приключений - адреналин в чистом виде. Башню видите? Я не был бы блогером, если бы туда не залез.

Вид, конечно, что надо!

Адреналина - море. Верхний шпиль от ветра даже качается.

Повторить? Ни за что!

Европа - у ног моих:

Очень рекомендую подняться на нее. У башни есть одно важное преимущество: когда с нее спускаешься, как-то по-другому начинаешь смотреть на привычные вещи. Ценить жизнь, что ли.
Дальше будет еще интересней!
Не переключайтесь
ПАРТНЕРЫ ПУТЕШЕСТВИЯ:
![]() |
![]() |
![]() |
GPS-мониторинг транспорта и людей | Автомобили Ford Kuga и Ford EcoSport | Автомобильные гаджеты |
![]() |
![]() |
![]() |
Оригинальная электроника с ярким характером | Паромы между Хельсинки и Травемюнде | Блог-платформа #1 в России |
фото сделаны на Olympus OM-D E-M10 Mark II
Journal information