Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Куда жаловаться?


Слушайте, у меня возник вопрос: опять про маршрутки, но уже более общего порядка. Куда на них вообще жаловаться?
Вот, скажем, в нашем районе, который под зону действия модернизации маршруточной сети пока не попадает (пока под нее попал только северо-запад, но обещают расширить еще на несколько районов). У нас пока еще вовсю действуют законы «дикого капитализма». Есть ли какой-то один орган, куда можно жаловаться на работу недоброкачественных перевозчиков? Ситуации ведь разные бывают, согласитесь. Например, если автобус такой древний, что того и гляди – рассыплется на ближайшем повороте. Или если водитель – полный неадекват. В том случае, когда маршрутку пришлось ждать на остановке час или более. И самое банальное: куда жаловаться на переполненный салон, хотя места вроде как предполагаются только сидячие?
Кто-то вообще эти пункты контролирует, или маршрутки сами по себе, эдакое государство в государстве? Или по каждому нарушению –в разное ведомство, а пока разберешься, в какое именно, жаловаться перехочешь?
В случае с контролируемыми маршрутами понятно: есть крупная компания перевозчик, которая за все это отвечает. Можно жаловаться ей: и в синих (автокарзовских), и в бело-зеленых (мосгортрансовских) автобусах в обязательном порядке есть табличка с номером телефона для жалоб. Не помогает звонок по указанному телефону, можно жаловаться уже на саму организацию: и на состояние автобусов, и на соблюдение графика, и много еще на что.
Но что делать в остальных случаях?
Недавно ехал в маршрутке, водитель беременную девушку хотел высадить за то, что у нее из денег - только пятитысячная, а у него сдачи не было. Плати, мол, «нормальными деньгами» или выходи. Хорошо, остальные пассажиры вмешались, приструнили, сам сбегал, разменял. А если бы в маршрутке была только эта девушка и пара бабушек? Высадил бы, и куда потом жаловаться – непонятно совершенно: то ли Роспотребнадзор, то ли в Общество по защите прав потребителей, а может вообще в ГИБДД?
П.С. Про вариант со «Спортлото» я помню

Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →