Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Готовы к встрече Деда Мороза?

Новый год совсем скоро, слыхали? А зима и вовсе пришла в Москву еще раньше, порадовав не только пушистым снегом, но и заторами на дорогах. Хорошо хоть дома тепло и уютно.

Ветер, грязь, сырость, наледь, снежная крупа в лицо – вот такую зиму я не люблю в любом городе мира. Хочется сбежать в теплые края или хотя бы забраться под одеяло и спрятаться там. Хотя можно и просто домой вернутся, потому что в квартире у меня в этом году также тепло и уютно, как и в прошлом, и в позапрошлом (тогда, правда, были другие квартиры, но не суть).

Вообще коммунальщики хорошо подготовились к началу зимы. 150 предприятий городского хозяйства получили «паспорт готовности», в полном объеме тепло подано в 33 тыс. жилых домов и 7,2 тыс. зданий социальной сферы (во многие –досрочно, до официального старта отопительного сезона). И никаких аварий, как и в прошлом году! В этом отношении коммунальщики хорошо поработали: за последние 4 года ресурс износа сетей в Москве сократился на 2,5%, тогда как в целом по России этот показатель вырос на 4,7%. Но даже если будет авария (никто не застрахован, согласитесь), это не страшно: за последние 5 лет Москва отработала модель передвижных аварийных резервов – более 2,5 тыс. ед. дизель-генераторных установок, 3 мобильные котельные и 584 аварийно- восстановительные бригады ждут своего часа в полной боевой готовности. И приедут, будьте уверены! Потому что дороги чистят (количество снегоуборочных машин с 2010-го выросло в 3 раза – сегодня их более 18 тыс. единиц), службы работают слаженно и быстро, а отрасль находится под непосредственным контролем мэра.

Это все, пожалуй, единственное, что примиряет меня наступающей зимой. Ну и еще близость Нового года. А вы, кстати, как? Готовитесь? Или ждете декабря?



Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →