Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

"Ужасы" российского здравоохранения



Прочитал в сети про ужасы российского здравоохранения и решил рискнуть, проверить на себе. Понять, как оно - лечиться бесплатно, в обычной поликлинике. Можно ли надеяться на общую систему здравоохранения или следует усиленно копить деньги на черный день и на случай проблем со здоровьем?

Итак, совершенно честно, полный отчет.  Проверено на себе, так сказать, в самой обычной поликлинике самого обычного района Москвы.





Итак, самый главный страх большинства жителей нашей страны - страх перед врачами. Не знаю, откуда он пошел (наверное, из детства, от уколов и прививок), но, входя в любое лечебное заведение, в душе у меня до сих пор (здоровый дядька, а туда же!) возникает некий трепет.

Врачи оказались совсем не страшные, впрочем, а вполне себе милые тетеньки, но от внутренней дрожи это меня все равно не избавило.



Что касается разрухи, о которой так любят писать в блогосфере. Вот не нашел я ее! Честно пытался найти, но - не нашел. Может это наша такая поликлиника, может все они такие, но на вид - обычное лечебное заведение. Ремонт есть, местами даже не свежий, но все чистенько и аккуратненько, лампы везде горят, краны не текут, новые окна и система отопления.

Современная мебель. Оборудование, правда, можно было и поновее поставить (в плане мониторов, я имею ввиду), но оно есть, и оно работает, так чего же еще нужно?



Еще немного об оборудовании: электронная очередь, очень удобная. Можно записаться на прием в самой поликлинике, а можно прямо из дома. О назначенном визите напомнят по смс.



Находясь в поликлинике, Вспомнил краудсорсинговый проект мэрии (я о нем писал), в ходе которого сами жители предлагали новшества для системы поликлиник. Одним из них были кулеры, автоматы по продаже кофе и напитков. После того, как сдал кровь на анализ (натощак!), оценил всю прелесь этого нововведния )))





Для самых несознательных (или наоборот, сознательных - висит приглашение на диспансеризацию. Я буду проходить обязательно и вам рекомендую: вопреки сложившемуся мнению, по статистике, именно на этом этапе шанс выявления сложных болезней на начальной стадии наиболее велик.



Продолжение следует. Жду результаты анализов.



Tags: москва, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →