Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Страшная Москва уходит в прошлое

Кто понял жизнь, тот в цирке не смеется, а кто хоть раз пытался доехать ночью на перекладных в какое-нибудь Бутово, Новую Москву или на любую другую окраину столицы, никаких зомби и прочих вымышленных персонажей уже не боится, на фильмах ужасах смеется в голос, а героев триллеров презрительно называет «слабаками».

Не удивительно: иной раз в маршрутку зайдешь, а там джигит сверкнет золотым зубом, подмигнет лукавым восточным глазом да и вдавит педаль газа в пол, разгоняясь на полупустынных улицах столицы. Патруль ДПС? Права отнимут? Как можно отнять то, чего нет? А, значит, и бояться нечего. Да и вообще: ПДД придумано для слабаков!



Знакомая картина? Увы, но да.

Есть исключения, правда, о них я писал – на северо-западе уже запустили новые маршруты с новыми маршрутками, такие ярко-голубые микроавтобусы, в которых есть все (ГЛОНАСС, кондиционер, информационное табло, движение по графику и вежливые водители, которые прошли обучение и медосмотр), за исключением того драйва и адреналина, который получаешь в обычной маршрутке. И если вы являетесь ценителем всего этого (драйва и адреналина), то у меня для вас печальная новость: постепенно правительство Москвы, похоже, заменит все старые маршрутки на новые. Провели конкурс и теперь к безопасному северо-западу добавится СВАО, ЮЗАО и ЮАО, жителей которых вот так, простым, так сказать, росчерком пера лишили приключений. Никаких крутых погонь и рискованных выездов на красный. Никаких романтических давок в салоне. Полное отсутствие душной, загадочной атмосферы с температурой хорошо прогретой сауны и совершенная ясность в маршруте движения. Скукотища, короче.
Правда я, как и большинство жителей, думаю, выбрал бы в качестве источника адреналина и драйва хороший, добротный боевичок по телевизору или что-то еще. А вот маршрутки – нет, пусть они лучше останутся скучными, но зато безопасными и комфортными.

А вы бы какой выбор сделали в этом случае?
Tags: Москва, общество, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →