Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Какая компания повышает зарплату в кризис?

Ни для кого, наверное, не секрет, что в стране кризис. От своих знакомых я постоянно слышу, что у них работе сократили людей, отменили, премии, медицинские страховки, а кому-то даже урезали заработную плату. На фоне всего этого меня порадовали новости от Почты России. Компания с 1 декабря повышает заработные платы не руководству и менеджерам,как у нас с вами все привыкли, а простым сотрудникам: почтальонам, операторам связи, сортировщикам, водителям. Что не может не радовать в свете общей тенденции вокруг. До конца 2016 года компания направит на зарплаты более 6 млрд. рублей. По сумме уже понятно, что средняя надбавка хорошая. Тем более, что касается только людей в «полях», а не руководителей и менеджеров.


Всего за каких-то пару лет компания стала превращаться в нормально функционирующую, современную компанию. Многие говорят, что посылки стали приходить намного быстрее, отделения – лучше работать. Появился новый сайт с удобным трекингом и возможностью заполнения бланков онлайн. Также у почты есть хорошее мобильное приложение и смс-оповещения. И главное – на почте стали появляться молодые и активные сотрудники. Это радует особенно. Ребята действительно быстрее обслуживают клиентов. Поскольку повышение заработных плат на почте происходит второй раз за год, можно предположить, что работа почтальоном и оператором связи скоро станет желаемой стартовой рабочей площадкой для студентов и молодых специалистов. Для клиентов в этом – только плюсы.

Кстати, повышение зарплат очень логичный шаг Почты России после новости об утроении чистой прибыли за 9 месяцев 2015 года по сравнению с таким же периодом 2014 года – 2, 73 млрд. В вот в 2014 году чистая прибыль Почты России составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

И это после отмены всех государственных инвестиций! Многие любят говорить при возникновении проблем с обслуживанием на почте, что компания живет на их налоги. Так вот это не так, Почта России полностью функционирует по законам рыночной компании. Сама зарабатывает и распределяется деньги на модернизацию прибыль. Поэтому тут нужно понимать, что почтовики не волшебники, всё и сразу отремонтировать и обновить нельзя. Но у ребят очень продуманный и комплексный подход, что меня лично радует.

Рост прибыли связывают с ростом количества зарубежных интернет-заказов, запуск финансовых услуг и новых проектов как для клиентов, так и для партнеров по бизнесу. Я, например, пользовался новой услугой почты – доставка посылки домой из отделения за 100 рублей. Это удобно.

Естественно, что без грамотного руководства не было бы таких результатов. Превратить постсоветское предприятие в рыночную компанию не просто, многие перемены еще впереди. Главное, что обещания о том, что в 2018 году заработные платы почтовиков станут рыночными становятся реальностью. Похоже, скоро настанут времена, когда на российской почте будет престижно работать.



Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →