Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

"Дикий капиталист" Мазепин нарывается

Что бывает, если богатый предприниматель начинает вести себя по-хамски? Правильно – его вызывают в вышестоящую организацию и стучат по его котелку, который у него вместо головы. Потому что был бы не котелок – предприниматель не вел бы себя по-хамски в наше-то непростое время… О чем это я? А сейчас поясню.

Не так давно, несколько дней назад, читал, что намечаются крупные сокращения рабочих на заводах "Уралхима" в нескольких городах России. Подумал еще тогда, что это очень опасное дело – сейчас-то, когда кризисные явления и в экономике, и, естественно, в обществе по-прежнему сильны, сокращать персонал… И только доведенное до отчаянья руководство может на такое пойти.

При том, что "Уралхим" до отчаяния довел собственно его владелец Дмитрий Мазепин – об этом писали и пишут экономические СМИ. Но что самое интересное, сейчас сокращения- это далеко не единственный способ выбраться на поверхность. Вот, например:



"…в настоящее время «Уралхим» находится в непростой ситуации — сегодня долги компании, в том числе и за приобретённые в кредит акции предприятия «Уралкалий», оцениваются примерно в 253 млрд рублей. Эта сумма почти в 5 раз превосходит объём прибыли до вычета расходов (EBITDA). Осложняет долговую ситуацию и неоднократное нарушение ковенантов — условий предоставления кредита. Для скорейшего увеличения EBITDA компании реального сектора могут использовать, например, демпинг. Но резко повысить её сложно. Нужно развивать бизнес. Во избежание досрочного их погашения компании придется либо значительно сократить расходы, либо серьезно повысить эффективность ведения бизнеса. Намерение уволить большое число рабочих показывает, что Дмитрий Мазепин выбрал первый, самый простой, но чреватый социальным взрывом вариант".

И вот социальное, видимо, уже начинается: вчера в районе Москва-Сити, где в модном офисе сидит этот самый Мазепин, появились вот такие плакаты. Их довольно много. И они заметные.



А до этого уже было другое – буквально на днях в ЖЖ писали, что в том же районе, только еще ближе к офисам "Уралхима и "Уралкалия" появились гигантские граффити с таким же текстом "Мазепин – дикий капиталист".







Понимаете, что это значит? Народное возмущение это значит. С последствиями. Вот блогерша Лена Миро пишет: " Центральный офис Мазепина находится рядом с деловым центром Москва-Сити. На глазах, как вы понимаете, всех крупных предпринимателей страны. В двух шагах от здания Правительства РФ". Очень удачное место выбрали художники и расклейщики плакатов. Во-первых, сам Мазепин наверняка уже не раз "порадовался". Во-вторых, соседи по офисам явно похихикали. Ну и главное – в правительстве тоже должны бы заинтересоваться происходящим. А там люди неглупые сидят. Устрой разнос любому олигарху – это народу простому радость. А тем более сейчас, в наше-то время. А здесь еще и по делу, по справедливости.

Короче, нарвался Мазепин, ой нарвался… Я бы на его месте котелок уже начистил бы. Приготовился б.



Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →