Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

За что деньги-то берут?

Прожорливость Росавтодора стала уже притчей во языцах. Причем деньги стали брать не просто большие, но и ни за что.

Это я про новый участок платной трассы Москва-Солнечногорск, за проезд по которому теперь будут брать от 200 до 500 рублей, в зависимости от типа автомобиля и времени суток. Участок, без сомнения, всегда был проблемным, кто не помнит вечные пробки в том направлении. И да, проблему нужно было решать, введение платной трассы ждали.


Видели платную трассу «Дон» в Московской области? Освещение, скорость до 130 км, всегда чистая – ты понимаешь, за что с тебя берут деньги.

Трасса Москва –Солнечногорск, продолжение которой – 60 км, сейчас:

а) не освещена. Освещение есть только на участке до Шереметьево и далее – только на развязках;
б) на всей трассе нет ни одной заправки или кафе (как и шиномонтажей, впрочем, тоже)
в) после снегопада трассу никто не чистил.

За что же деньги, Зин????

Или, может, так и нужно делать? Деньги вперед, а инфраструктура потом будет? Но тогда за что же мы платим транспортный налог и косвенный налог в виде акциза на бензин?



Да кстати и участок платной дороги в объезд Вышнего Волочка. Для меня был сюрприз, что на участке в 70 км нет ниодной заправки и даже знаков нет об этом предупреждающих.

Считаю что вообще подстава ...


Вообще считаю, что надо привязать стоимость 1 км проезда по платной трассе к минимальной зарплате, чтобы не было возможности повышать одно, не повышая другое. Что думаете?
Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →