Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пятница, 13-е: река, гроб

По Москва-реке сегодня плавали гробы. Народ, привыкший в чудачествам нашей жизни, уже не удивлялся. Да и пятница же сегодня, 13-е. Обязывает, так сказать.



На гробах надписи с «упокоившимися» - это банки, с которыми ипотечные заемщики сейчас ведут борьбу. Как сообщают СМИ, гробы отплыли с Карамышевской набережной сегодня в 5.30 утра.

Своей акцией валютные ипотечные заёмщики решили отправить банки, которые не идут навстречу, в свободное плавание вслед за рублём. Символично, что произошло это в пятницу, 13-го»,— пояснила одна из организаторов акции Галина Григорьева . Она также отметила, что акция не была запланирована и является инициативой отдельных заёмщиков.

Сами гробы инициаторы назвали «арт-объектами». Ну хоть без поджигательства обошлись, и то ладно! Но вообще у меня странное отношение к такого вот рода публичным акциям. Особенно в плане взаимоотношения заемщиков и банков.

[мое мнение]
Кто брал ипотеку в валюте? Самые хитроп*пые товарищи, которые хотели сэкономить на процентах. Но где больше выгода, там выше риски. Соответственно, сами знали, на что подписывались, чего теперь-то ныть?

Да и чем они лучше тех, кто корячился и платил исправно ипотеку в рублях? По мне, так ничем совершенно.
Согласны?


А вам как такая «чертовщина» в пятницу, 13-го?

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →