Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Бойся мента, в кустах притаившегося.

Узнал, что МВД планирует вернуть "тайные проверки" на дороги страны. Идея, конечно, понятная и объяснимая: повысить ответственность водителей (это раз) и безопасность на дорогах(это два)
.
А теперь те самые "но", без которых никуда.

Машина - Без опознавательных знаков.
Непонятные люди в штатском.
Камеры.

Кто-то вменяемый остановится по требованию такого инспектора? А если не остановится, это как будет квалифицировано? Как неподчинение сотруднику полиции при исполнении?

Еще один момент: машины для передвижных камер фото и видеофиксации нарушений без опознавательных знаков. Так они и сейчас без опознавательных знаков стоят на обочинах возле своих камер (смотрите на всех дорогах страны). В чем тогда новшество-то?

С другой стороны, сами авторы законопроекта отмечают, что вблизи экипажей ДПС и стационарных камер (по закону, обо всех камерах вроде как должны предупреждать специальные знаки) водители становятся на редкость законопослушными, и это доказано статистикой.

Значит, дело-то не в дисциплинированности, а в банальном желании побольше заработать на водителях. К тому же такой штраф оспорить будет гораздо сложнее, меньше возни, больше профита региональным бюджетам(ну и на жизнь останется).

Похоже не на заботу о безопасности, а скорее о желании залатать дырки в региональных «кошельках». Не находите?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →