Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Банки: игра на выбывание

Вчера ЦБ отозвал лицензии еще у 5 банков. С начала года общее количество отозванных лицензий медленно, но верно приближается к сотне. Особые предписания получили еще 78 банков(ждем закрытия).

Что это? Игра на выбывание?

Санация банковской сферы по принципу лояльности?

Выдавливание с рынка неугодных (кому именно неугодных – тут могут быть разные варианты).

Факт в том, что под угрозой находятся все банки. И если у тебя счета не в Сбере, ВТБ или Альфе (ну хорошо, не в банках их первой десятки), то ты уже в зоне риска. Серьезного, судя по всему, риска.


В 90-е банки просто отобрали наши сбережения. Сбер что-то там выплачивает символическое, но настолько мелкое, что к нему даже ходить за выплатами невыгодно, больше на общественном транспорте потеряешь. Но он хоть выплачивает, по остальным, я думаю, дела обстоят еще хуже.
Учитывая, что застрахована только часть вкладов (до 1. 4 млн. рублей), а также то, что у юридических лиц счета вообще не страхуются, смахивает на какое-то гигантское кидалово, на огромные суммы денег. Не находите?

И потом объясните, куда пропадают все эти эффективные менеджеры, которые доводят организации до банкротств. Им же пофигу, они просто переходят на новое место работы и все.

Может для них надо ввести солидарную ответственность, чтобы они тоже своим кошельком отвечали за свою работу?

п.с. если кто не знает, то АСВ которое возмещает вклады, тоже уже банкрот ...


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →