Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Если б я был пиарщик, я б имел…

Если б я был пиарщик, я б имел…
Много бы имел, особенно если бы был пиарщиком при губернаторе или, говоря, официальным языком, руководителем отдела информационной поддержки.

Ведь непаханое, по сути, поле для деятельности и необъятный простор для креатива распила бабла! Красота, практически никем неконтролируемая, ведь с местными СМИ всегда можно договориться за отмыв, а кто не согласен, оттого уйдем в соседнее издание. В итоге информационная поддержка в регионах – ниже плинтуса, качество – просто отвратительное, а достойных представителей региональных сми можно пересчитать по пальцам. Фактически такая схема ведь не только развращает чиновников, но и убивает начисто любую инициативность: зачем что-то вообще делать, если можно тупо присосаться к кормушке?

А если грянет гром, в смысле, проверку из Москвы устроят, то можно быстренько же отправиться в отпуск. Не поможет отпуск – уволиться по собственному желанию, сохранив все связи и надеясь, что отсидевшись дома, потом также друзья и благодетели на очередное теплое местечко пристроят.

В Перми –показательная история на этот счет произошла. Как только туда с проверкой КРУ и Генпрокуратура направилась, так тут же один из замов губернатора – Маркевич - в отпуск отправился, а оттуда – сразу в увольнение, о чем объявил на страничке в своем Фейсбуке (продвинутый у них там, однако, отдел кадров, на рабочем месте фейсбучек почитывает). Впрочем, это понятно, учитывая количество коррупционных скандалов, в которых его фамилия фигурирует кроме отмыва бюджетных денег через СМИ. Тут и торговля мандатами на выборах, и много чего еще разновсяческого, не менее интересного.

Не думаю, однако, что маркевичи – категория исключительно для Перми характерная. Полно же их везде, но хорошо, что наконец-то и в их рядах начали порядок наводить.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →