Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Ингосстрах платит

В связи с авиакатастрофой в Египте возникло очень много вопросов: к авиаперевозчику, к организации безопасности авиаперевозок, к работе спецслужб и к страховщикам, в том числе. И если насчет правильных ответов на первые три вопроса я сильно сомневаюсь, то вот страховщики свою тему раскрыли максимально подробно. На вопросы блогеров и журналистов отвечал Михаил Волков, глава Ингосстраха.

Я и сам сначала задался таким вопросом, зачем столько документов. Но мне удалось получить ответ, на этот и другие вопросы.

Итак, представьте себе ситуацию: у вас есть крупная страховая компания и есть куча родственников пострадавших, которым нужно срочно помочь. У всех беда (у некоторых, увы, даже не одна), у всех горе и огромные расходы на ритуальные услуги. Взять и выплатить всем деньги? Не вопрос! А как вы определите, кому именно их выплачивать прямо сейчас?
Если погибла семья, кто более достоин выплаты: родственники со стороны мужа или родственники со стороны жены?

Это самый простой вопрос, а ведь родственные связи бывают так запутанны, что даже суды в них не разбираются. И где гарантия, что первыми за выплатой не прибегут те, кому она не положена?

Не спешите бросать в меня тухлыми помидорами, в том же Ингосстрахе были случаи, когда пытались получить страховку за ребенка родители, до того лишенные родительских прав. Совесть? Нет, не слышали! Однако в бессовестности сейчас спешат обвинить страховщиков, которые всего лишь пытаются разобраться в ситуации и сделать все по закону, хотя имеют полное право в течение месяца принимать заявления, а потом еще месяц выплачивать страховки. 67 ФЗ именно это им и предписывает. Несмотря на это Ингосстрах фактически на основании одного заявления сейчас выплатил родственникам по 100 тыс. рублей.(хотя были случаи что пришел не один родственник и тогда сумма делилась между пришедшими) Все пассажиры были застрахованы на 2 млн. рублей. Это большая сумма, которую выплачивать просто так, без проверки, наверное, действительно нет смысла, правда?

Теперь о «Жестокости проверки» и «бесчеловечности страховщиков», или, если быть конкретнее, о муссируемых на просторах соцсетей неких 17-ти документах, которые требует Ингосстрах. Знаете, откуда они возникли? Из неумения некоторых жерналистов и блогеров считать, причем от слова совсем. Поясняю: нужно предоставить 3 документа (запомните эту цифру!) и любой один (запомните цифру 1) из 14-ти возможных документов, подтверждающих родство. Не 14, а любой один! Сколько будет 3+1? А у блогеров почему-то получилось 17, чудеса математики.
В настоящее время Ингосстрах создал специальный штаб по работе с родственниками погибших. Офис в Питере работает без перерывов и выходных с 9 до 21, круглосуточно действует горячая линия. С родственниками, которых более 500 человек, провели несколько встреч. У самих родственников претензий нет. Процедура проходит в рамках закона (хотя и максимально быстро, по решению самого Ингосстраха), в котором, кстати, и прописаны такие юридические термины, как «выгодоприобретатель», показавшиеся оскорбительными некоторым из блогеров. А процедура перестрахования (и это подтвердит любой, имеющий экономическое образование) – весьма распространенная в страховой сфере, не открою большого секрета, если скажу, что все крупные проекты перестраховываются.

Вот только разъяснений этого, увы, ни в одном обвиняющей записи или комментарии я не встретил. Может быть, просто не в курсе были авторы, а может быть, сознательно этот факт опустили – это не важно. Главное, что раздувается истерика, цель которой даже не Ингосстрах, как таковой. Нет: цель в том, чтобы показать, насколько порочно у нас все общество, насколько неправильный народ. Любимая фишка либералов, просто замаскированная под громкие призывы и слова.




Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →