Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Маршрутка: смертельный номер, повторять не рекомендуется.

На днях меня тут чуть не убили в маршрутке. Не особо силен в юриспруденции, так что хочу спросить совета у знающих людей: что делать в таком случае?

Сначала, для понимания сути вопроса, опишу ситуацию. По делам мотался по городу, на одну из встреч решил проехать на маршрутке, сейчас с платной парковкой, проще и быстрее ездить на общественном транспорте. Подъезжает маршрутка – довольно древняя на вид, но вроде ничего, везет. На одной из следующих остановок водитель взял народа на два человека больше, чем мест. Ну ок, едем дальше, благо, мне недолго.

На следующем перекрестке ситуация повторилась, теперь народ уже, не стесняясь, забивал стоячие места, пока не забил их окончательно. Чтобы не проехать мою остановку, пришлось кричать.


Остановились, начали выходить. На выходе маршрутка, не дождавшись, пока все выйдут (в смысле, пока я выйду, женщин же полагалось пропускать вперед, вот я и пропустил), закрывает дверь которая бъет меня по плечу и зажимает и едет дальше, вместе с моей курткой и сумкой, а я наполовину в салоне, на половину на улице и если сумку еще можно бросить (черт с ней, жизнь дороже, хотя документы потом еще побегаешь восстанавливать), то снимать куртку на ходу – не самое приятное удовольствие. В общем, чуть не прибили меня, хорошо, что пассажиры заметили и начали громко кричать по этому поводу. Маршрутка наконец-то остановилась и открыла дверь. Думаете, водитель вышел, чтобы извиниться хотя бы? Нет, молча закрыл дверь и умчал вдаль

И вот теперь у меня два вопроса:
1. Можно ли как-то наказать маршрутку (у меня есть ее фото)
2. Можно ли как-то сделать так, чтобы подобных маршруток больше в городе не было? Ведь на моем месте могла быть хрупкая девушка, или пожилой человек, или даже ребенок.
[Spoiler (click to open)]




И не нужно говорить, что нормальные маршрутки невозможны! Что это хамство не победить! Возможны, и новые синие «Мерседесы» запустили и старые зелено-белые "Мосгортранс" ездят. С видеонаблюдением и адекватными водителями. Почему на всех остальных линиях наведение порядка до сих пор что-то из разряда фантастики? Почему в водители до сих пор берут кого-попало? Не можешь организовать работу собственного автопарка? Ну и иди лесом, а не на маршрут.
Извините, что очень эмоционально.

Просто я зол.
Очень сильно зол


Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →