?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Кто хочет правды?

Вчера в метро видел Путина, без охраны. Нет, умом понимаю, что такого не может быть, но никаких людей в штатском и специальных вагонов я не заметил. Тайная инспекция метрополитена?



От нас опять что-то скрывают?
Или просто показалось?

Наверное, все-таки второе, двойник, быть может, - так ведь, говорят, бывает. Начитавшись «Амальгамы» Торина вообще еще и не то в метро привидится.

Альтернативная история, приправленная приключениями. Увлекательный роман, основанный на реальных исторических событиях, часть из которых подтверждена историками, а часть…Кто знает, как оно там все протекает на самом деле, правда? И вполне возможно, что Владимир Торин со своей «Амальгамой», написанной на стыке исторического исследования, публицистики, мистики и детектива, на самом деле в гораздо большей степени прав, чем современные авторы учебников. Ведь просто представьте: являясь одним из властителей современного мира, который использовал все средства для достижения власти (а таковыми были и Грозный, и даже Петр Первый, не говоря уж о Сталине), не «подчистили» ли вы официальную историю? Пропаганда и цензура были во все времена, так откуда нам знать, что школьные учебники сейчас не врут, основываясь на данных, скажем, учебников и архивов 30-х годов прошлого века?

Вообще книга затягивает, конечно. Я стряхиваю наваждение: ведь это не Венеция, это Москва, прагматичная и практичная, жестокая- та самая, которая не верит ни слезам, ни легендам. Но затем, возвращаясь поздно вечером, по столичным пробкам, случайно ловлю пристальный взгляд солидной дамы из соседней машины. Что-то в ней не так, думаю я, но что? И лишь проезжая пару кварталов, понимаю: накидка, обычная женская накидка на голову, характерная для средневековой Европы. Опять показалось, наверное.

Такое же ощущение- спустившись в метро: знакомый взгляд, горделивая посадка головы, осанка… Что не так с этой осанкой??? Как можно быть таким похожим на Наполеона?
Конечно, все это выдумка, сам понимаю. Но кто гарантирует, что однажды где-нибудь в обычном кафе под чашкой с кофе я не найду записку …

Никто.

Наш мир потому что очень сложен.
А книгу обязательно прочтите. Не пожалеете.

Не одному же мне в метро с Путиным же ездить, в конце концов, правда?




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Мне кажется, что двойники часто встречаются. Этого видать еще не обнаружили.

После переезда в Брянск изредка вижу людей, как две капли похожих на знакомых в ХМАО. )

На фотке нос великоват.
А книгу надо прочесть. Спасибо за рекомендацию. )

а кто подтвердит, что в этой книге истина?

Очень похож. :)))

Помоложе будет...не?

смотрится неплохо.

Ну ты с ним задружился?)

Хоть фоточку сделал))

Путин в метро ещё не был)))

Читал Мастера и Маргариту Булгакова, и не один раз, встречал Азазелло, ник такой был у коллеги по работе, но чтобы так шторило, то лучше водки выпить.

А еще на Патриках с незнакомцами не говори, на всякий случай, мало ли.

Книгу Торина почитай, он потом везде мерещиться будет

Наверное прочту.

Не похож он на Путина. Хотя сейчас и не знаешь где эталон. Путин такой разный в разных местах. ))

Человек и должен отличаться хоть немного в зависимости от состояния, настроения, одежды. Мы же все тоже неодинаковые на фотографиях получаемся. Так что похож тот человек на Путина.

Я своего двойника встретил в Египте. Ну один в один, какое счастье, что он живет где то за Уралом и мы вряд ли еще увидимся.

ты с ним хоть пообщался и сфотографировался?

Так и реально напугаться можно. Но Путина в метро никто не отпустит, даже если он сам этого сильно захочет.

А чего пугаться, если точно знать, что это не Путин? Ну не может Путин просто так ехать в метро. Можно просто удивиться сходству и на этом все.

Это же сколько теперь народу индуцируется...

) Двойники у всех есть, таков мир и природа)

а если ещё начитаться всяких сказочек- так они будут мерещиться по всюду

поздоровался хотя б) тебе-то че, а челу приятно)

да мне стремно было )

Правды хотят все, но никогда не узнает никто. Ее нам отмеряют дозированно, по капле, да и то разбавленной сладким сиропом.