Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Кто хочет правды?

Вчера в метро видел Путина, без охраны. Нет, умом понимаю, что такого не может быть, но никаких людей в штатском и специальных вагонов я не заметил. Тайная инспекция метрополитена?



От нас опять что-то скрывают?
Или просто показалось?

Наверное, все-таки второе, двойник, быть может, - так ведь, говорят, бывает. Начитавшись «Амальгамы» Торина вообще еще и не то в метро привидится.

Альтернативная история, приправленная приключениями. Увлекательный роман, основанный на реальных исторических событиях, часть из которых подтверждена историками, а часть…Кто знает, как оно там все протекает на самом деле, правда? И вполне возможно, что Владимир Торин со своей «Амальгамой», написанной на стыке исторического исследования, публицистики, мистики и детектива, на самом деле в гораздо большей степени прав, чем современные авторы учебников. Ведь просто представьте: являясь одним из властителей современного мира, который использовал все средства для достижения власти (а таковыми были и Грозный, и даже Петр Первый, не говоря уж о Сталине), не «подчистили» ли вы официальную историю? Пропаганда и цензура были во все времена, так откуда нам знать, что школьные учебники сейчас не врут, основываясь на данных, скажем, учебников и архивов 30-х годов прошлого века?

Вообще книга затягивает, конечно. Я стряхиваю наваждение: ведь это не Венеция, это Москва, прагматичная и практичная, жестокая- та самая, которая не верит ни слезам, ни легендам. Но затем, возвращаясь поздно вечером, по столичным пробкам, случайно ловлю пристальный взгляд солидной дамы из соседней машины. Что-то в ней не так, думаю я, но что? И лишь проезжая пару кварталов, понимаю: накидка, обычная женская накидка на голову, характерная для средневековой Европы. Опять показалось, наверное.

Такое же ощущение- спустившись в метро: знакомый взгляд, горделивая посадка головы, осанка… Что не так с этой осанкой??? Как можно быть таким похожим на Наполеона?
Конечно, все это выдумка, сам понимаю. Но кто гарантирует, что однажды где-нибудь в обычном кафе под чашкой с кофе я не найду записку …

Никто.

Наш мир потому что очень сложен.
А книгу обязательно прочтите. Не пожалеете.

Не одному же мне в метро с Путиным же ездить, в конце концов, правда?



Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →