Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Хороший Сердюков

Решил поработать в роли «адвоката дьявола»: давайте поговорим о Сердюкове. С одной стороны, политический труп и, по мнению народа, достоин как минимум посадки, как максимум, линчевания, но ведь, с другой стороны, есть и то, что скрыто с глаз, не так ли?
Итак, что на поверхности: громкие дела («Оборонсервиса», например), отсутствие профильного образования и масса обвинений, начиная от воровства в армии и коррупции и заканчивая персонажами типа Васильевой.

Сердюкова убрали, пришел всеобщий любимец Шойгу. В течение чуть ли не года как по мановению волшебной палочки в частях наступил порядок и благодать, армия наша оказалась сильной и боеспособной, а «Вежливые человечки» - эффективными военными. Вот только на пустом месте «Вежливых человечков» не создают, как и новое вооружение, и эффективные военные операции.Спустя всего 15 месяцев после ухода Сердюкова армию России признали сильнейшей в Европе. Вывод о том, что «Вежливыми людьми» и модными летчиками ВКС в небе над Сирией мы обязаны, прежде всего, именно сердюковским реформам, напрашивается сам собой. Для этого сделали практически невозможное: вычистили зажравшихся и зарвавшихся генералов, у которых главным предназначением солдат, по умолчанию, было строительство дач. Где-то взаимными уступками, где-то банальным выдавливанием, но на смену всей этой коррупционной армейской прослойке пришли эффективные специалисты.

Конечно, было много ошибок (та же самая Васильева - поэтесса в «красненьких тапочках», которая, кстати, как говорят, сестра жены Медведева), о чем растревоженный генеральский улей с радостью сливал в прессу и организациям типа ФБК Навального. Но кто не ошибается, тот ничего не делает, правда? И если смотреть с этой позиции, то я бы Сердюкова предложит пригласить не в «Ростех» на незаметную должность, а здравоохранением, например, покомандовать годика два-три, потом – образованием, а после его ухода (пусть и с очередным публичным поливанием грязи, ведь и в Минздраве, и в Минобразовании наверняка есть свои генералы) пригласить Шойгу. Хотя нет, здравоохранение и образование –это, конечно, важно, как и МВД, к эффективности которого также большие вопросы. Но вот реформы в Центробанке точно не терпят, как считаете?


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →