?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Прорвёмся, опера!

Помните Мюнхаузена, который себя за косичку из болота тащил? Хочу повторить сей опыт на себе. Косичка, правда, будет воображаемой, но и проблема в данном случае нематериальная.
Болото просто затягивает.

Болото повседневности, постоянных, сливающихся в единый круговорот событий. Срочно нужна встряска, которая бы заставила поменять взгляд на мир, что-то такое, выбивающееся из повседневной действительности.

Путешествия не подходят, для меня они стали уже обычными.

Из экстремальных видов спорта разве что только автомобили, но и в них уже больше ценишь комфорт.

А что, если поискать что-то неэкстремальное, а просто необычное? Записаться на курсы китайского языка? Нет, это долго. Сходить в оперу, в музей или на необычную выставку? Ну а что? Культурный шок – это тоже встряска. Тем более, пишут, открылась после реставрации в старом, но сильно модернизированном здании Геликон-опера – крупнейший культурный центр Москвы.


фото gmichailov

Теперь в театре можно будет наслаждаться не только оперой, но и самим пребыванием в здании: там серьезно обновили системы кондиционирования и вентиляции, отреставрировали зал и построили еще один, сделали атриум и новую сцену, поставили новые, современные аудиосистему и свет. Строители нашли компромисс, сохранив старые фасады и объединив историческую архитектуру с новыми технологиями. Работы, которые растянули из-за недобросовестных первых подрядчиков на много лет, наконец-то завершили (на самом деле до прошлого года там вообще ничего не делали, похоже, пока мэрия всерьез не взялась за театр).

2 ноября прошло торжественное открытие, после чего театр заработает в штатном режиме. Отличный повод сходить и оценить самому, как все отреставрировали и какова степень «культурной встряски» от приобщения к вечным ценностям. Ждите отдельный репортаж: протестирую на себе этот рецепт «лекарства от повседневности». Если не поможет, будем искать дальше.



Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

Видел много фотографий отреставрированной Геликон-оперы, очень впечатляет! Нигде не нашёл информацию - кто же это финансировал (мос.мэрия?) и какова цена вопроса...

Считать чужие деньги нехорошо)

А тебе какая опера нравится Илья?)

мне скорее оперетта нравится или мюзиклы )

Буду в Москве надо будет сходить. хотя ни оперу, ни балет я не люблю. Классические.

мне просто посмотреть интересно )

отлично)
я бы то же сходил - эт интересно)
хоть у нас конечно и своя Опера есть)
Н

Сама Не театралка, но уважаю людей разбирающихся в театральной жизни.

Вот я оперу не знаю, не в курсе.
А знатоков-то безусловно уважаю.

Действительно Отличный повод сходить и оценить самому, как все отреставрировали и какова степень «культурной встряски» от приобщения к вечным ценностям. Если бы у меня была бы такая возможность обязательно сходил бы.

Внутри очень интересно в этой Геликон-опере.
Но я оперу вообще как-то не люблю.

мне нравятся некоторые арии из опер. Например: сердце красавицы, склонно к измене и перемене, как ветер в мае ;-)

Будем ждать репортаж

Ну вы это круто сходили, захотелось тоже окультуриться)

ты отрастил косичку?)

еще нет )

но надо постричься )

Никогда не была в опере)
И думаю, не высижу)


Да, посещение оперы требует усидчивости. Но она того стоит!

случайно попалась статья, никогда раньше не был в опере, но стоит попробовать, новая декорация и комфорт .... вот если бы рок- опера ))

С удовольствием оценил бы все новшества! Приятно,все-таки, когда ты окружен более комфортными условиями.

Хорошо, что деньги идут на культуру. Это отзовется положительно через много лет. Еще внуки тех, кто это делает, сюда придут)

Edited at 2015-11-03 02:06 pm (UTC)

Я с огромнейшим удовольствием посетил бы данное мероприятия. Если честно сказать, то мне такое по душе!!!