Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Каждому чиновнику по пистолету

«Убивает не оружие, а человек» Думаю, все согласятся с этим высказыванием Сэмюэля Кольта. Страшный случай на станции скорой помощи в Симферополе и расстрел красногорских чиновников лишь подтверждают их. К сожалению наши славные органы правопорядка не сумели предотвратить действия преступников. В обществе снова заговорили о расширении права на самооборону.



Как у нас работает правосудие? А вот примерно так «есть труп-значит нужно кого-то посадить». По-другому не бывает. В редких случаях удается избежать обвинения. Думаю, подобные случаи может вспомнить каждый. Приводить примеры ни к чему.

К примеру, в США, Израиле и Италии работает «Стой, где стоишь». То есть вы имеете полное право применить оружие если кто-то вторгается на вашу территорию. У нас в стране, да и в ряде других Европейских странах другая модель. Назовем ее «Отступай пока есть возможность». То есть получается, что вы должны убегать сколько можете пока вас не зажмут в угол и лишь затем имеете право применить оружие, которого кстати говоря у большинства и нет. Смешно не правда ли?

История, произошедшая в Красногорске, наглядно показала, что даже у влиятельного и респектабельного человека может «сорвать башню» и начнет стрелять ни в чем не повинных людей. Мы помним, что такое может произойти и с полицейским.

Сейчас рассматривается инициатива о том, что чиновникам необходимо иметь гражданское оружие так же, как и учителям, работникам скорой помощи, водителям дальних рейсов. Кстати у чиновника в Красногорске был шанс выжить, у стрелявшего в него бизнесмена заклинило оружие.

Лично я считаю, что инициатива хорошая. Начинать с чего-то нужно. И начинать надо именно с чиновников, т.к. они более ответственные лица и они представляют интересы государства.

А как вы думаете друзья?



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Казанский стрелок Ильназ Галявиев каждый день играл в шутеры от первого лица иногда по два часа, а порой и сутками и даже смог на этом заработать, чтобы купить себе настоящее ружьё и патроны. Так игра перекочевала в реальную жизнь. Поиграл в компьютерные игры — пошёл стрелять людей. Очень часто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal