Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

7 дней – и посылка из Китая у вас

Вирус китайских покупок в России в скором будущем приобретет статус стремительно распространяющейся эпидемии. Мало того, что это удобно и, в большинстве случаев, гораздо дешевле, чем покупать в российской рознице, так теперь это будет еще и быстро. Не нужно ждать вожделенной майки/телефона/обуви/прочей любой другой заказанной фигни по три с половиной месяца: до конца года Почта России обещает запустить сервис гарантированной доставки посылок из Китая за 7 дней.




Что сделали для этого. На самом деле – много: подписали договор с Почтой Китая, запустили специальные поезда и нынче, говорят, строят огромные логистические центры специально для китайского почтового трафика. Стоимость доставки при этом не изменится: большинство товаров все так же будут присылать по минимальной цене. Для всех китайских посылок (соглашение было достигнуто на переговорах между главами государства еще в сентябре) будет действовать ускоренное таможенное оформление (часть технических моментов сейчас прорабатывается). Узнать о том, что посылка пришла в почтовое отделение можно будет из смс-рассылки, которые, как я уже писал, ввела Почта России.

В Сети очень много противников усиления интернет-почто-торговли с Китаем: мол, задушили отечественного производителя, задавили дешевыми подделками, ничего нормального там не производят. Я думаю, все зависит от цены: чем дороже, тем лучше, но при этом зачастую получается все равно намного дешевле, чем покупать тоже самое, но у нас. Например, профессиональный микрофон знакомые купили в Китае на 10 тыс. дешевле, чем аналогичный продается у нас. С другой стороны, если посмотреть, скажем, ноутбуки, то окажется, что наш цифровой ритейл гораздо дешевле и с гарантией. Так что выбор делать нам, а о доставке позаботится Почта.

Вы, кстати, как? Часто из Китая заказываете?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →