Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Адреналин и деньги

Миллион хотите заработать? Это, правда, опасно, но зато в комплекте с миллионом можно получить еще и огромный заряд адреналина, которого ни одна компьютерная стрелялка или даже спорт не даст. А я знаю, как.



А надо просто поймать (или хотя бы выследить) красногорского стрелка, который уже 4-х человек убил и которого объявили в федеральный розыск. Дело опасное, но, как видим, прибыльное. Тут главное не поддаться на жалость, которая так и льется уже из комментариев в социальных сетях и СМИ: мол, чиновники довели, мужик пришел – мужик наказал, молодец, так им и надо. Не берусь сказать ничего за чиновников (они у нас в основном, конечно ,те еще … редиски, особенно когда дело касается строительного бизнеса, где крутятся огромные деньги), но при этом кроме двух чиновников и одного компаньона погиб еще и случайно встреченный скутерист.

В конце 90-х была, кстати, похожая история: братва отжимала бизнес, доведенный до отчаянья владелец взял автомат (тогда гораздо проще было взять автомат) и всех перестрелял (по одному, как-то у него это удачно получилось). На удивление, его не грохнули, а всего лишь посадили, лет на 20, кажется. Бизнес остался жене и малолетнему сыну. Через пару лет последние перестали к нему ездить, а жена вышла за одного из оставшихся в живых бывших конкурентов. Мужика выпустили по УДО, он вышел, отомстил, побегал на свободе, пока его снова не поймали. Ну и зачем это все было надо, вопрос?

Я, конечно, понимаю, что бизнес хотели отжать (вероятно), что обидели или даже кинули (тоже вероятно), но убийство – все равно путь в никуда. Тут или крыша поехала, либо действительно все достало, либо 90-е возвращаются.
А вы как думаете?



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →