Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

"Москва стала более "резиновой" чем Нью-Йорк и Лондон"


Ввиду того, что я очень много путешествую, вижу очень много самых разных городов. У каждого из них – своя собственная история развития, свои обычаи и традиции, но при этом – общие проблемы. Каждому городу, если разобраться, требуется две вещи: лечения (от существующих проблем) и развитие (планомерное, с расчетом на будущее). Вот так просто и, одновременно, сложно.
Москва, кстати, не исключение. Проблем у нее гораздо больше, чем дофига (транспортная, обусловленная исторической застройкой, ЖКХ, население, социалка и т.д.). Их, конечно, пытаются решать, но с тем, чтобы разом довести все до идеального состояния, думаю, даже с помощью волшебной палочки не справиться, если бы ее ,конечно же, изобрели. Тем не менее, по статистике, за последние пять лет, несмотря на то, что Москва опередила уже по объему вводимого жилья Лондон и Нью-Йорк (по данным крупного международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers -PWC), более менее-ситуацию с самыми острыми городскими проблемами разрулили. В немаловажной степени благодаря тому, что учились не только на собственных ошибках, но и активно обменивались опытом с другими городами.
В этом году пройдет 5 международный Московский урбанистический форум, на площадках которого соберутся российские и международные эксперты в области урбанистики и градостроительства. В этом году его посетят 18 иностранных экспертов (из Великобритании, США, Италии, Бельгии, Канады, Германии и Испании). За пять лет каких только докладов тут не было, даже целые исследования (в т.ч. и международные) проводили. В этом году планируют презентовать еще одно- «Мечта о Новой Москве»), автором которого выступит Григорий Ревзин, партнер КБ «Стрелка» и профессор ВШУ.
В прошлом году впервые в число партнеров форума вошли не только различные компании, институты и прочие организации, но и целый город – один из крупнейших и высокоразвитых мегаполисов мира – Сингапур.
В этом году из уникальных фишек форума можно назвать интерактивную выставочную зону, представляющую как уже реализованные проекты в области создания комфортной среды города для жизни, так и проекты, запланированные к реализации в ближайшие годы.
Мне кажется, должно быть интересно. Если успею вернуться в Москву до того времени, обязательно схожу!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →