Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Залог успеха - подготовка

Все вы, наверное, помните друзья, что не так давно я был участником экспедиции «Onega 2015» но сейчас речь пойдет не об экспедиции (о ней и так уже достаточно сказано и не только мной). Сейчас я хочу поблагодарить сотрудников компании Nova Tour, именно они помогли мне не замерзнуть в экспедиции.




Я много раз путешествовал в условиях порой жестких, но неизменно капризных погодных условий и в этот раз решил прибегнуть к помощи специализированной одежды. Для этой экспедиции выбрал, рыболовную куртку "Коаст" со штанами "Ривер" и ботинки для охоты "Мосс", что позволило мне не отвлекаться на бытовые проблемы, а наслаждаться окружающими красотами.



А ведь посмотреть есть на что!





Почему именно эта куртка? Во - первых цена. 5 090 смешная сумма за такую качественную одежду. Во-вторых, эта репутация фирмы Nova Tour. Компания наша отечественная. Разрабатывает и производит снаряжение для туризма, рыбалки и активного отдыха. Все снаряжение производимое компанией создано у нас и испытано в наших суровых климатических условиях. Ну да ладно покончим с лирикой перейдем непосредственно к куртке.



Во время нашего путешествия на Соловки ночевать порой приходилось в чистом поле в палатках, а погода нас, я вам прямо скажу, не очень радовала. Порой было достаточно прохладно. Особенно когда приехали на острова.








И вот что я вам скажу друзья, обновка ни разу меня не разочаровала. Совершенно не мерз в курточке. Не всегда конечно было прохладно иногда, и солнышко радовало нас теплыми деньками. И здесь курточка проявила себя с лучшей стороны. Тело при активной ходьбе и теплой погоде вырабатывает дополнительное тепло и пот вот их то и отводит высокотехнологическая мембранная ткань, из которой изготовлена курточка. Нет, я, конечно, потел, но то, что куртка справляется с излишками естественной влаги на 100%, могу сказать с уверенностью. Когда было совсем уж жарко, спасали вентиляционные молнии на внутренней части рукава. В плане защиты от ветра курточка так же заработала твердую пятерку. Защиту от него обеспечивает высокий воротник, в который убирается капюшон анатомической формы. Кстати капюшон регулируется. Под него можно одевать хоть шапку, хоть каску. С точки зрения функциональности курточка так же оставила приятные впечатления. Два прорезиненных кармана с водонепроницаемой молнией, вмещали, все, что мне требовалось. Хотя карманов можно было бы сделать и побольше, но это мои придирки. Но самое главное, что мне понравилось в куртке «Коапс» это то, что она абсолютно не стесняет движений.



Перед поездкой переживал, Карелия, болота, змеи, много воды, что вот случайно вступлю в воду и буду успешно изображать водяного с болотом в ботинках, но и обувка не подвела и влажность, беспощадная спутница этого путешествия, не получила даже шанса. Да и по скалам очень удобно было передвигаться.



Часто приходилось карабкаться по каменистым берегам, которые к тому же были достаточно скользкими, или высоким обрывам.





И даже забраться глубоко в лес, чтобы увидеть петроглифы



Говорят, если потереть именно этот, то исполнится самое заветное желание.



Угадайте что я загадал?



Резюме: кто ищет теплую туристическую одежду и не готов разоряться, в Nova Tour можно брать. С учетом того, что сейчас творится на ценниках в магазинах, просто рекомендую присмотреться.

Еще раз список моего: Куртка Коаст Штаны Ривер Ботинки Мосс




Tags: onegoexp2015, Россия, путешествия, спонсоры
Subscribe

Posts from This Journal “onegoexp2015” Tag

  • Северный рай: Карьяла-парк

    Онежская экспедиция принесла много приятных сюрпризов. Одним из них стало то, что даже на таком малопопулярном маршруте у наших туристов (за…

  • Соловки. Холодно, но красиво

    Если вы спросите меня, какие два основных впечатления остались у меня от посещения Соловков, то их будет два: а) холодно, средняя температура…

  • Кто же его побил?

    Я вообще не хотел писать про этот вечер, думал что пусть это останется тайной, ведь все равно мне никто не верил, что это все правда. Но оказалось…

  • Соловки. Часть 1, затворническая

    История заселения Соловков, несмотря на их крайне северное расположение и ничуть не легкие природные условия, насчитывает несколько тысячелетий.…

  • Петроглифы и «места силы»

    Кемска волость, Кемска волость... Та самую, которую чуть не отдали шведам в знаменитой гайдаевской комедии "Иван Васильевич меняет…

  • Там где живут медведи

    Покинув Каргополь, мы направили свои стопы, вернее, колеса наших внедорожников Ford, дальше на Север. Здание вокзала было построено в…

  • Онежская экспедиция: Каргополь - где дороги ...

    Следующим пунктом нашей остановки стал Каргополь - небольшой городок на левом берегу Онеги(не забуду на прощу), расположенный чуть ниже ее истока…

  • Медвежьегорск, боевые подземелья

    Одной из самых интересных экскурсий, в которой мне довелось участвовать на протяжении всей Онежской экспедиции, стало путешествие к финским…

  • В гости к потомкам пиратов, или как Почта России по мобильности обогнала "Большую тройку"

    Получаю радостные вести: очень многие открытки, которые я отправлял из экспедиции, уже доставлены! Спасибо за оперативность, Почта! Удивительно,…

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →