Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Первые залпы третьей мировой

Несколько дней назад ВМФ РФ с помощью высокоточных ракет уничтожила главный штаб ИГИЛ, на этот обошлось без жертв и вбросов. Но одно остаётся неясным: несмотря на то, что “Калибры” пересекли границы других стран, никто претензий не предъявил, причём СМИ не писали о переговорах глав или представителей государств на эту тему. Выглядит всё это немного странно. Может, операция уже давно была запланирована и согласована? А вы как думаете?



Темы, о которых мы сегодня порассуждаем:
Выход США из участия в оперции против ИГил.
Границы, которые пересекли ракеты до достижения цели.
Почему никто не возмущается о непредвиденной бомбёжке?


Как известно, у США свои интересы в Сирии, и они ранее тоже принимали какие-то меры по борьбе с ИГИЛ. Но в последнее время они что-то притихли, хотя их главный конкурент, Россия, продолжает вертеть хвостом на глазах у американцев и действовать в своих интересах. Есть предположение, что Путин с Обамой это обсудили за закрытыми дверями после выступления на Генассамблее ООН в конце сентября. Хотя есть и альтернативное мнение: США просто боится высокотехнологичного российского оружия и вынуждена сдерживать свою агрессию. А недавно заявила, что хочет отступить от конфликта в Сирии. Может, это связано с многочисленными потерями? Не думаю.

Путь ракет до цели.



По данным из популярных источников, крылатые ракеты были запущены с кораблей, находящихся в северо-западной части Каспийского моря (территория России), и пересекли границы Ирана и Ирака перед уничтожением штаба ИГИЛ в Сирии.

Почему обстрел обошёлся без последующих вбросов, провокаций и положительно сказался на репутации РФ.

Смотрите, мы нарушили границы, всем плевать на это. Даже Турция не возмущается, хотя ракеты пролетели вблизи её территории, а ведь как Эрдоган возмущался, когда истребители ошибочно пересекли границу его страны.

Да что там Турция-то, ракеты аж через 2 страны пролетели, и никто вроде не против. Здесь причина в другом: РФ поставляет вооружение Ираку, а те дали добро на полёты над её территорией. США уже откатывает свою пятую точку из Сирии.

Каков итог? У нас есть мощное оружие, значит, нам всё можно, и только попробуй сказать что-нибудь против.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →