Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Личное авто Vs общественный транспорт

Все чаще вижу в интернете статьи о том, что нужно пересесть с личного на общественный транспорт? Аргументы называют разные, конечно. Самые популярные: автомобиль – это дорого (причем как в покупке, так и в обслуживании), он требует постоянного ухода (опять же – денег), бензина (снова – денег) и постоянной нервотрепки в плане где припарковать, чтобы не увез эвакуатор или ненароком не зацепили другие участники движения.





Традиционно в качестве бонуса называли комфорт, как пишут блогеры и СМИ, с этим тоже у общественного транспорта становиться все нормально. Даже если не брать в расчет то, что едешь ты не один, а с другими пассажирами, комфорт микроавтобуса марки «Мерседес», которые выпустила компания «Автокарз» на линии (те самые ярко-голубые новые маршрутки, о которых все писали), по любому будет выше комфорта многих динозавров, скажем, отечественного автопрома.



К тому же ты не обязан садиться в маршрутку выспавшимся, совершенно здоровым и даже целиком трезвым, правда? За то, что ты выпил банку пива, тебя не лишат прав ездить на этой маршрутке в другое время. После бурной ночи с любимой, например, женщиной, ты можешь спокойно подремать полчасика, пока тебя везут по выделенной полосе, недоступной для других участников движения, а если маршрутка вдруг сломается в дороге – то уже не будет твоей головной болью и твоими расходами на ближайшие несколько дней.

В салоне удобные кресла (повторяюсь, это «Мерседесы», в них по умолчанию все удобно), информационные табло с расписанием и указанием твоего местоположения прямо сейчас (для вернувшихся из будущего Т-800 марки «Шварц в молодости» или просто для тех, кто проспал), кондиционеры и видеокамеры (правда, информация с них доступна только водителям, прикольную запись ты с них в Ютуб не зальешь). Водителей, в отличие от тебя по утрам, проверяют медики, а профессиональные инструкторы периодически занимаются повышением их квалификации.

Минусы, конечно же, есть, например, вот такой:



Или такой:



Хотя с последней картинкой, согласен, все скорее зависит, на каком из мест ты сидишь.



Так готовы отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного?


Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →