Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Зачем нам Сирия?

Сегодня можно уверенно сказать: российские военные в Сирии есть. Они не просто наблюдают и присутствуют, но и оказывают активную помощь. Если Асаду удалось сохранить контроль над Латакией, то в значительной степени благодаря им. Более того, аналитики пока еще осторожно начинают говорить о переломе ситуации, до того казавшейся критической. Если кто не помнит, то в последние месяцы армия «Исламского государства» перешла в наступление, захватывая провинцию за провинцией.



О том, какие порядки там устанавливали, и чем это сопровождалось для мирных людей, знает любой, у кого хватило крепости нервов посмотреть в Сети видеозаписи казней. Это даже не средневековое варварство.

И ведь эти люди не собираются останавливаться на достигнутом, им нужен весь Ближний Восток, а в перспективе и мир.Не удивительно, что Россия, всегда поддерживавшая Асада, перешла от политической, финансовой, дипломатической помощи к помощи военной. И – важный сигнал! – нас пусть неохотно, но вынужденно поддержали США.

Разумеется, уже раздаются голоса: «а зачем нам это надо», «а как бы не вышло второго Афганистана». Есть такая категория лиц, которая всем недовольна. Когда наша помощь Асаду носила умеренный характер, они же возмущались, почему помогаем недостаточно. Другие заводят песню, что Сирия далеко и нам не нужна, не желая понимать, что речь идет не больше и не меньше как о возвращении Россию на геополитическую арену в качестве полноправного игрока.

Я считаю, что лучше решить серьезную проблему (а в том, что «Исламское государство» проблема, никто не сомневается) на чужой территории, чем дожидаться, пока она придет в наш дом. Или стоило подождать?

Да, кстати скоро Вам покажу фотки и американских военных, ну или очень на них похожих, среди боевиков Игил





[Последние секретные снимки из космоса доказывающие что русские есть в Сирии]

Tags: мысли
Subscribe

Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →