Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Что делал в Праге nemihail



Итак, обещал Вам репортаж из жизни замечательных людей блогеров - получайте: тайная жизнь ТОП-пользователя ЖЖ nemihail


Начиналось все прекрасно: замечательный город, прекрасная архитектура, полная тайн и загадок, пейзажи и чудесная погода... Казалось бы: наслаждайся неожиданно свалившейся на тебя возможностью познакомиться с городом, расслабиться и отдохнуть, но блогеры не таковы.



Заметил я, что обычно двигающийся по стандартному маршруту (от еды к еде) популярный блогер nemihail ведет себя более чем странно: встречается с непонятными людьми, все время старается оторваться от хвоста скрыться в неизвестном направлении, да и вообще ведет себя не как обычный, попавший в загранку блогер.

Заинтриговал?

Специально для вас - тайны, интриги, расследования и главный скандалы ЖЖ надеюсь, лайф-ньюс почувствует во мне конкурента и за бешенное бабло предложат перекупить этот репортаж.



Начиналось все вроде бы стандартно: сувенирные лавки, фотографии окошек, зачем-то приобретаемые летом елочные игрушки.



А далее началось еще более странное: всегда привлекаемые вывески, от которых обычно обжор кулинарных обзористов не оторвать, на этот раз ничуть не привлекли внимание.

Нет, меня-то очень даже привлекли, но интерес был сильнее.



Кстати. реально много пропустили, потому что суп в хлебе - одно из самых вкусных (на мой взгляд) блюд чешской кухни.

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные - настоящее густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова). Подают такие супы, как правило, без хлеба, потому что они сами по себе достаточно густые и сытные. Еще один плюс: тарелку можно не мыть, ее во время обеда просто съедают.



Чехи, кстати, очень трепетно относятся к еде. У них, наверное, самое большое в мире количество привидений -обжор. Так что, если вы вдруг встретили упитанного призрака - знайте, вы точно в Чехии. Вы поняли на кого я намекаю ;)

Например, существует вот такая легенда о призраке Дружелюбного Купца. При жизни Купец был обжорой. Мало того, он ел досыта даже тогда, когда его соотечественники умирали от голода. Выглядел купец неважно: у него был самый огромный живот во всей Чехии, но его это мало волновало. Купца не интересовали ни золото, ни драгоценности - только еда!

Однажды вечером он пришел в любимый паб рядом с современным зданием Сената, кряхтя, пыхтя и отдуваясь, мечтая лишь об огромном количестве еды. За один присест Толстый Купец съел двух зажаренных гусей, одну большую индейку со множеством гарниров, запив все это двадцатью бутылками вина… и вроде бы наелся.
В это время в паб зашел нищий и начал умолять Купца о краюшке хлеба, которая осталась от сытного обеда. Толстый Купец рассмеялся в лицо нищему и не стал делиться с ним. Нищий возненавидел его и всем сердцем пожелал, чтобы наглый обжора лопнул! Его молитвы были услышаны: Толстый Купец умер. Он лопнул, так и не поделившись куском хлеба.
Его призрак можно встретить в районе Новой Страны, Купец всегда грустит и жалеет себя. Душа его будет свободна лишь в том случае, если его пожалеет бездомный: прослезится и предложит призраку кусок хлеба.

Кроме еды, в Чехии, естественно, весьма уважают пиво:



Но его ли ищет наш друг, задумчивым взором устремившись куда-то вдаль?



Не обращая внимание ни на каменные святые, которые, по поверьям, кстати, могут исполнять желания, ни на прочие городские достопримечательности, твердой поступью устремился он вдаль.



Странно: проходит мимо еще одного заведения общественного питания видимо, не заплатили за рекламу:



Кстати, в Чехии не только привидения любят плотненько перекусить. Есть даже специальная нечисть, отвечающая за качество приготовляемых блюд. Например, если говорить о пекарях, то надо упомянуть гнома Квасира, который принимал участие в свадебных процессиях (отец невесты должен был проследить, чтобы вручили ему приглашение), чтобы исполнить магическую задачу привлечения роста всего, удачу, изобилие, беременность, урожай. Он (гном) плевал в дрожжи для пирога и пускался в попойки. В Лужицах и доныне «квас» (дрожжи) означает попойку. Кто его не пригласил, у того проблемы с «квасом».



Интрига нарастает:



Добавились экзотические виды транспорта:







Это не он, просто персонаж занятный. Что может означать буква L на его жилете?



Все оказалось просто: куда еще может стремиться nemihail, если не в ресторан?



Только в другой ресторан, чтобы поесть в приятной компании.

Сергею nikitskij следует быть осторожнее,  с кем поведешься, тут тебе сразу и плюс на весах, здравствуй диета и здоровое питание.



Кстати, хотите знать, о чем они так оживленно беседуют?


О машинках, но этому я посвящу отдельный пост. Так что не переключайтесь!


Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →