Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

То что скрыто от взгляда

Ну что друзья, продолжаем тестировать Blade S6 от компании ZTE, Вернее, одну из новых технологий, которая в нем используется - Eyeprint ID.



Как известно, сегодня конкуренция в китайской технической сфере очень высока, но, несмотря на это, компания ZTE стремится привлечь потребителей своих товаров функциональностью и уникальными возможностями программного обеспечения. На мой взгляд, в смартфоне ZTE Blade S6 реализована интересная особенность, а именно совершенный и более надежный метод аутентификации пользователя при помощи верификации индивидуального рисунка кровеносных сосудов на белке глаза пользователя. Роль сканера при этом выполняет фронтальная камера смартфона.

Пользоваться этой технологией достаточно просто. Для того чтобы ваш смартфон «запомнил» вас, необходимо воспользоваться программкой, предустановленной на телефоне. Она позволяет сфотографировать и сохранить в базу индивидуальный рисунок сосудов вашего глаза. Для этого просто подержите смартфон на уровне глаз, чтобы фронтальная камера зафиксировала их, и далее следуйте указаниям программы, они будут отображаться на экране. Телефон подаст вибросигнал, когда все необходимые действия будут выполнены.




Для того чтобы разблокировать телефон нужно просто подержать смартфон на уровне глаз, так, чтобы взгляд попал в кадр. Сканирование не занимает много времени, результат от наличия у вас, к примеру, конъюктивита, как обещают производители, не зависит. Две секунды, максимум, после чего все данные шифруются 128 – битным ключом и хранятся в памяти телефона. Заметьте, в памяти, а не в каком-нибудь облачном хранилище! Это препятствует получению доступа нехороших людей к вашей личной информации (ведь если задуматься, современный телефон может рассказать о своем владельце чуть ли не всю подноготную: где, когда, с кем, в каком режиме, с каких счетов оплачивали и т.д.).

Кстати если вам что-то не понравится, то можете спокойно аннулировать свой Eyeprint ID и пользоваться другим видом ключей – буквенно-цифровым или графическим.

Вот так вот все просто, причем, что особенно приятно, наличие новой опции никоим образом не скажется на общей стоимости смартфона, ведь никакого специального программного обеспечения или установки дополнительных технических модулей при этом не требуется, вполне достаточно стандартной камеры в 1,3 Мп на борту. Это подтверждается и общей стоимостью телефона: если ZTE Blade S6 на нашем рынке можно приобрести примерно за 12,5 тыс. рублей, то «Самсунг» с такими же техническими характеристиками обойдется вам приблизительно в три раза дороже, а уж про айфон я вообще молчу.

Продолжение следует…




Tags: гаджеты/техника
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты/техника” Tag

  • Мой первый OPPO

    Конец прошлого года компания OPPO ознаменовала выпуском линейки своих смартфонов, объединенных под литерой «А» - А9 2020. Данный ряд…

  • За нами следят и за мной тоже

    Долго выбирал замену своему, уже второму по счету, фитнес трекеру. И даже менял не по тому, что сломались, а просто захотелось чего-то новенького.…

  • Знакомство с Huawei Mate 20 Lite

    Часто пишу о путешествиях, машинах, до гаджетов руки доходят редко. Ибо столько их уже протестировал, посмотрел, что уже и не сосчитать. Это…

promo ilyavaliev 00:01, вчера 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →