Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Стройка, транспорт, все дела...



Знаете, что я хочу больше всего увидеть, вернувшись в Москву? Вернее, даже не увидеть, а ощутить? Скорость. Чтобы не ползти, как черепаха по бесконечным пробкам, а промчаться на автомобиле, как я делал это в Иордании, туда, куда мне нужно, не теряя время. На этот раз сделать это, увы, вряд ли получиться, но вот через пару лет - вполне возможно, когда в Москве все хорды введут, а может и еще раньше, ведь строительство идет по опережающему графику (по Северо-Восточной хорде сейчас, примерно, на 2 месяца).





Что же получит Москва, когда этот проект наконец-то будет запущен? А получит она транспорт, движущийся на 15% быстрее (по прогнозам, Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД примерно на четверть, серьезно освободит ТТК), причем, по планам, уже в будущем году, потому что участок от Измайловского до Щелковского шоссе сейчас готов на 55%.
Сквозная магистраль, которая обеспечит связь между самыми густонаселенными районами столицы – САО и ЮВАО, станет магистралью протяженностью 26,6 км с непрерывным движением транспорта (непрерывный поток по 3-4 полосам в обоих направлениях, в безсветофорном режиме), соединяющей Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе) уменьшит трафик в центре города и снизит загруженность дорог в целом. Сносить жилые кварталы или вырубать зеленые насаждения не пришлось, магистраль проходит в одном коридоре с железными дорогами - Октябрьской, Рязанским направлением МЖД и Малым кольцом МЖД. А вот развязки будут строить весьма активно: 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов. Также в проекте предусмотрена реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей.
В общем, к этому моему возвращению, наверное, все же не успеют (я таки не собираюсь здесь задерживаться на очень долго), а вот  через пару лет , думаю, мечта моя, прокатиться по Москве с ветерком, исполнится.


Tags: Москва, авто
Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →