Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ребенок убийца

Вы приходилось видеть ребенка, стреляющего в другого ребенка – и не из игрушечного револьвера? Нет? Мне тоже нет. Но если свободную продажу оружия разрешат, можем увидеть. Ведь чем больше оружия на руках широких кругов населения, тем выше шансы, что попадет оно в неподходящие руки.



К таким пессимистичным мыслям привела меня мрачная новость из Приморья: мальчик семи лет, играя с пятилетним братиком, неумышленно выстрелил в него – и угодил в живот. Поскольку 7-летний держал в руках не рогатку, а пневматическую винтовку, малыш умер, а на родителей завели дело.

С родителями, три дня «лечившими» раненого ребенка самостоятельно, и особенно с отцом, хранившим заряженную (!) винтовку не в запертом сейфе, а в гараже, все ясно. А вот с любителями поразглагольствовать о том, как расцветит жизнь свободная продажа огнестрельного оружия – не очень.

Сейчас купить без разрешения, можно лишь пневматику, и все равно СМИ пестрят сообщениями: то под Оренбургом шестилетняя девочка прострелила себе голову, то 28-летний стрелок из Кузбасса угрожал полицейскому.

Мне кажется, до легализации огнестрела наше общество пока не дозрело. А вы как думаете?

Легализовать нельзя повременить – где здесь поставим запятую?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →