Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дорогами Крыма

Я уже писал что ездил этим летом в Крым, но вопросы в личку, касающиеся моего отдыха, продолжают поступать: ну не верит простой народ, что можно хорошо отдохнуть в Крыму (аргументы приводят разные, их перечислять не вижу смысла, можно открыть любую соцсеть и прочитать стандартные причитания диванных аналитиков).



Что касается меня, то, повторюсь, мне очень понравилось. Но чтобы хорошо отдохнуть, конечно, нужно соблюдать несколько простых условий, можно сказать даже лайфхаков.

Очень важно заранее позаботьтесь о транспорте. Можно приехать на автомобиле, можно взять в прокат, можно договориться с кем-то – но это будет гораздо лучший вариант, чем общественный транспорт. У нас в Крыму была очень симпатичная машинка – Форд Фокус универсал, на которой мы без проблем, легко и спокойной перемещались туда, куда нам нужно, и тогда, когда это действительно нужно нам, не подчиняясь расписанию. Взяли мы ее в аренду вот в этой компании.




Поехать в горы? Да без проблем: грузим вещи, машинка довольно легкая на подъем, не внедорожник, конечно, но речь о непроходимых джунглях изначально и не шла. Зато с его помощью мы смогли увидеть такие потрясающие пейзажи, до которых пешим ходом вряд ли бы когда вообще добрались. Подниматься на Ай-Петри по узким горным дорогам, одно удовольствие. Заехать по еле заметным тропам на мыс Фиолент, пожалуйста.







Вообще дороги Крыма мне очень сильно напомнили Черногорию.



Отправиться на другой пляж? Ничего сложного: минимум вещей и с комфортом (кондиционер и прочая отрада сердца простого автолюбителя вам в помощь), не теряя время, ты попадаешь туда, куда хотел, а если там тебе вдруг не понравилось (ну, например, было много народа), ты мог поменять планы и отправиться куда-то, например, на экскурсию. Двигатель и коробка легко позволяли идти на обгоны экскурсионных автобусов. Что важно, как с точки зрения безопасности, так и уверенности на дороге.



Благодаря этой небольшой, но довольно резвой машинке, мы побывали везде, на что у нас вообще хватило фантазии и времени при этом не испытывая никаких неудобств ни от вождения, ни от самого пребывания в автомобиле. В Москве в последнее время часто слышу слегка даже такие насмешливые отзывы о Фокусах, и совершенно напрасно: мне машинка реально понравилась: управляется легко, резва на дороге, но при этом устойчива, с комплектом безопасности все в порядке, комфорт – на таком, знаете, хорошем среднем уровне, расход по трассе (да и в городе тоже) – невысокий, сама по себе неприхотлива и вынослива – в итоге получаем отличное авто на каждый день. Тем более каждый может выбрать вариант для себя. Кому-то строгий седан, кому-то резвый хетчбек, а кому-то и вместительный универсал.



В общем, отдых у нас получился действительно хорошим. И форд «Фокус»– тому одна из основных причин, за что ему отдельное огромное спасибо. А сейчас на вот этом сайте проводится конкурс, на лучшую историю о Фокусе, с интересными призами. Еще можно успеть рассказать свою историю )

А скоро я вам расскажу о моем тесте обновленного Форд Фокус.





Tags: olympys epen7, крым, путешествия, тест-драйв
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →