Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Прививки убийцы

Традиционно каждый год в социальных сетях начинается срач по поводу того, нужно делать прививки или нет. Тут же находится масса аргументов за и против, адепты природы и естественных болезней призывают отказаться и не уродовать иммунитет ребенка, врачи традиционно выступают в защиту.



Отказаться от прививок, конечно можно. И вред от них тоже есть, согласен, но выйдите на улицу и просто посмотрите вокруг: видите, сколько приезжих? Думаете, они все привиты?

Да и такие, казалось бы, простые вещи, как грипп, ветрянка или гепатит. Можно переболеть той же ветрянкой или гриппом без осложнений, а можно их получить и мучится всю оставшуюся жизнь.


Важно помнить, что детский организм ослабленный и в период холодов очень легко подхватит опасный вирус. Прививки нужно делать здоровым детям, когда они еще не заболели. После прививки организм ребенка становится устойчивым и подготовленным. В противном случае бывают очень серьезные осложнения, вплоть до летальных исходов.
Главный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи детям Лариса Картавцева

Мне кажется, в этом случае рисковать не стоит, тем более, что никаких особых забот вакцинация родителям не доставит: в Москве ее в этом году проводят массово, прямо в школах и детских садах. Кто не успел или имеется медотвод, тот может сделать в поликлинике. А по поводу осложнений: у меня знакомая вот т, заболев гриппом, решила перенести его на ногах. Года три уж как схоронили, а ведь всего около 40 было, двое маленьких детей осталось. Или другая знакомая, тоже гриппом в детстве переболела, во втором классе. Всю жизнь в очках, осложнение на глаза.

Стоит ли рисковать в таком случае?
Как считаете?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →