Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Как жить без умных гаджетов

В наше с вами время уже не возможно представить жизнь без умных гаджетов. Сначала компьютеры, потом смартфоны, сейчас черед за браслетами, часами и чипами, которые будут вживлять под кожу. Сейчас я расскажу Вам про необычное сочетание фитнес-браслета и Bluetooth-гарнитуры. Ко мне в цепкие лапы попал значительно доработанный в плане дизайна и имиджа Huawei TalkBand B2. Надеюсь, я его не сломаю))



По сути, новое поколение смарт-часов это гарнитура встроенная в ремешок, носимый на запястье, но не только. И так чем же еще могут удивить нас смарт-часы?



• Экран: 0.73”, 128x88
• Стандарт защищенности от воды и пыли: IP57
• Совместимость: Android 4.0 и выше. iOS 7.0 и следующие версии
• Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 3.0
• Шагомер, акселерометр
• Индикация: вибросигнал
• Аккумулятор: 95 мАч
• От аккумулятора работает до 6 дней. Хотя все зависит от длительности использования в режиме гарнитуры
• Вес: 30,6 граммов (с пластиковым ремешком), 32,2 грамма (с кожаным ремешком)



Есть одна интересная фишка B2, одним легким движением руки, часть устройства превращается в Bluetooth-гарнитуру. На самой гарнитуре имеется всего одна кнопка на торце справа. С внутренней стороны находится собственно сам наушник и microUSB вход. Микрофоны – а их тут два – расположены рядом с кнопкой упомянутой выше. Судя по техническим характеристикам устройство, не боится влаги и пыли, но я рисковать не стал, и подвергать водным процедурам устройство не буду.



Дисплей-монохром и по современным меркам достаточно мал. Выглядит красиво, но это, пожалуй, и все достоинства. Экран на солнце, увы, не читаем. Прикрывал рукой, но это мало помогало. Экран сенсорный, если провести по нему пальцем, переключается выводимая информация. Информация выводится стандартная, время и заряд аккумулятора. Но также можно посмотреть, сколько часов вы спали, количество сожженных калорий и даже запустить секундомер, если вы занимаетесь спортом как я.



Набор датчиков находящихся внутри девайса стандартен: микрофоны, акселерометр, динамик, Bluetooth и батарея на 95мАч. Производитель заверяет, что должно хватать на 6 дней, но как показал тест все гораздо прозаичней, особенно если вам часто звонят. Максимум полтора-два дня. Зато заряжается за 1-2 часа. Как по мне так этот браслет больше подойдет новичкам в спорте, а именно для тех, кто просто хочет узнать, сколько шагов он прошел. Шагомер тут действительно неплохой.

Вот пример того что показывает программа синхронизированная с браслетом.

Screenshot_2015-08-11-16-30-57.png

А ночью можно узнать как вы спите. И отслеживать фазы сна. Правда мне спать в трекере не очень удобно.

Screenshot_2015-08-19-11-14-29.png

В принципе данный фитнес-трекер достойная модель. Могу посоветовать его тем кто в повседневной жизни пользуются беспроводной гарнитурой. Да и автомобилистам такой трекер пригодится, главное не забыть вставить наушник в ухо.

Huawei TalkBand B2 необычный гаджет, выглядит стильно и свою нишу на рынке думаю займет со временем. Покупать его стоит лишь тем, кто реально будет использовать его в двух режимах, иначе это будет просто фитнес-трекер средней функциональности или гарнитура с наручным креплением. Опять же это мое субъективное мнение. Решать только вам.


Tags: гаджеты/техника
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты/техника” Tag

  • Мой первый OPPO

    Конец прошлого года компания OPPO ознаменовала выпуском линейки своих смартфонов, объединенных под литерой «А» - А9 2020. Данный ряд…

  • За нами следят и за мной тоже

    Долго выбирал замену своему, уже второму по счету, фитнес трекеру. И даже менял не по тому, что сломались, а просто захотелось чего-то новенького.…

  • Знакомство с Huawei Mate 20 Lite

    Часто пишу о путешествиях, машинах, до гаджетов руки доходят редко. Ибо столько их уже протестировал, посмотрел, что уже и не сосчитать. Это…

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →