Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Справка для школы

Что такое справка для школы или детского сада для обычного, среднестатистического родителя? Это минимум два часа потраченного времени (а то и больше), которое нужно будет провести в очередях к участковому педиатру, чтобы всего лишь взять справку об эпидокружении и о допуске ребенка к занятиям. Дело усложняется еще и тем, что для каждого ребенка доктор будет оформлять кучу бумаг, а это, опять же, время, выливающееся в бесконечные очереди.



Впервые в Москве в этом году решили поступить не по установленным и веками отработанным директивам по выдаче справок, а по уму: с 24 августа по 18 сентября детские поликлиники будут работать в особом режиме, чтобы родители успели получить справки для начала занятий в детских садах и школах. А поможет им в этом кабинет «Здоровое детство», где можно пройти осмотр врача-педиатра. В каждой поликлинике будет работать по два кабинета, с 8 утра до 8 вечера по будним дням, но еще и в последние выходные августа (с 9 до 15 часов). Чтобы не тратить время напрасно, можно заранее записаться к доктору на прием, через инфомат или по телефону. В общем, у родителей в Москве есть все шансы отправить ребенка в школу или детский сад без особых на то временных затрат. Что же касается традиционных анализов на гельминты и энтеробиоз, которые так же в обязательном порядке сдают все малыши, посещающие детский сад, то их сдача будет организована коллективно, на базе детских дошкольных учреждений, с 7 по 20 сентября.

П.С. В комментах мне как-то написали, что в некоторых городах подобные справки вообще не требуют и при этом прекрасно себя чувствуют. Я вообще за то, чтобы требовали, потому что это, прежде всего, забота о детях и об их здоровье. Но я так же и за то, чтобы заботились и о родителях тоже, не превращая банальную, по сути, процедуру, во впустую потраченные полдня.
Tags: медицина
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 225
Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →