Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Родительское собрание

Ну как? Готовы к Первому сентября, дорогие родители? Форма наглажена? Учебники подготовлены? Расписание уже утрясли?




Мне проще, дочка уже большая и, слава богу, действительно самостоятельная. Консультируется только по глобальным вопросам пап. Но, естественно, образование на самотек не пускаем, стараемся в основных, ключевых моментах контролировать, хотя в последние пару лет стало, конечно же, намного проще. Во-первых, отпала необходимость ездить в школу за тридевять земель: столичное правительство действительно за последние несколько лет подтянуло сферу образования: школы стали многопрофильными, появились возможности для дополнительных занятий на их же базе. Например, как старшеклассница, моя Катерина будет по субботам теперь ездить учится в вуз (в какой, правда, еще не определились, сейчас активно выбираем профиль). Отдельные занятия будут проводить на базе музеев, научных центров и даже крупных промпредприятий (обещали экскурсию на производство МИГов и в Обнинск).



Как она сдаст ЕГЭ, я, конечно, не знаю, до этого «счастливого» момента нам еще очень долго ждать. Но, судя по тенденции (количество 100-бальников и вообще успеваемость московских школьников по данным ЕГЭ постоянно растет), а также по тому, что девочка она отнюдь не глупая, вся в папу, а наша школа входит в ТОП-500 по России (а может скоро и в 25, как еще 13 московских школ войдет) шансы у нас неплохие. Пока же принимаем участие в предметных олимпиадах (сейчас они стали доступны для всех желающих).



Вообще, конечно, 1-е сентября навевает множество разных мыслей. Например, об адекватности образования вообще. С этой точки зрения в нашей школе все нормально: вместо старых учебников- электронные комплекты, новейшее оборудование в каждом классе (интерактивные доски и все такое прочее). Очень хорошо, что заботятся и о физическом развитии: школьный спортзал оборудован не хуже, чем среднестатистический фитнесс-центр.

В общем, к школе я, как родитель, подготовился.
А как у вас обстоят дела?



Tags: москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →